Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Торт "Апельсиновое Настроение".

21.05.2019 в 00:49

Очень простой, а скорее даже "Ленивый" и достаточно быстрый способ порадовать близких вкусной домашней выпечкой. Вашему вниманию торт "Апельсиновое Настроение".

Коржи для "Ленивого" цитрусового десерта на сковороде испечь.
Ингредиенты: (на 7 коржей).
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 1 стак.
- Сливочное топленое масло - 50 г.
- Сода - 0, 5 ч. л.
- Пшеничная мука - 1, 5 - 2 стак.
- Специи для выпечки - 1 ч. л.
Для заварного апельсинового крема:
Торт Апельсиновое Настроение.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 800 мл.
- Картофельный крахмал - 2 ст. л.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Апельсиновый фреш - 250 мп.
- Сливочное масло - 100 г.
- Цедра апельсина.
Приготовление:
Вначале приготовить апельсиновый заварной крем: для этого необходимо 2 больших апельсина помыть, залить кипятком и отставить на 10 минут. Секрет состоит в том, что из теплого цитруса можно добыть больше сока. По истечении времени слить воду, снять цедру с одного апельсина и выдавить сок из обоих.
Теперь взбить яйца с сахаром, добавить апельсиновый фреш, перемешать. Соединить муку и крахмал, высыпать в яично - апельсиновую смесь, опять перемешать.
В кастрюлю с молоком вылить получившуюся массу и поставить на медленный огонь. Добавить цедру апельсина. Варить апельсиновый крем, постоянно помешивая и не давая ему закипеть, добиваясь нужной нам консистенции. Теперь можно снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать.
Отставить крем в холодное место (сейчас можно вынести на балкон), чтобы он остыл.
Для приготовления теста для коржей: необходимо хорошо взбить яйца с сахаром, добавить кефир и соду, топленое сливочное масло и перемешать. После высыпать просеянную пшеничную муку со специями и снова перемешать. Консистенция теста должна быть подобна густой сметане.
Теперь приступить к выпечке коржей. На сухую сковороду нужно вылить 3 ст. л. теста и разровнять. Выпекать коржи нужно на медленном огне под крышкой, не переворачивая в течение двух минут. Корж не должен прилипать к пальцам.
Остудить коржи.
Крем тоже как раз остынет и можно собирать наш ленивый тортик.
Дать ему время, чтобы пропитаться, украсить по желанию и угощать всех присутствующих. Тортик получается мягким, нежным с тонкой апельсиновой ноткой, а главное, что совсем не хлопотный и недорогой!