Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Тилапия в кляре.

26.04.2019 в 18:25

Тилапия - это та рыбка, которую можно приготовить буквально за 20-40 минут. Подобное блюдо значительно экономит время и позволяет угостить своих домашних вкусным обедом или ужином. Помимо быстрой готовки, тилапия обладает витаминами и микроэлементами, которые необходимы для нашего организма.

Готовить тилапию можно разными способами, но самая вкусная и нежная она получается, если ее приготовить в кляре. Таким образом, она остается сочной и нежной. Вот несколько вариантов блюда.

Тилапия в кляре.
Первый рецепт.
Филе тилапии нарезаем порционно и мы обсыпаем солью и перцем. Готовим кляр: соединяем 2 яйца, 5-7 ложек муки (в зависимости от крупности яиц) и рюмку жирных сливок. Смешиваем до однородности, добавляем черный перец, сушеную зелень. Рыбку обмакиваем в кляр и обжариваем в масле. Затем перекладываем ее на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку минут на 15. К такой рыбке можно подать любой гарнир, в том числе и салат, а также оригинальный соус.

Второй рецепт.
Взбиваем три яйца, добавляем сушеный укроп, две - три ложки сливок (10% жирности достаточно), понемногу вводим муку (от 3 до 6 ложек), солим и взбиваем смесь до однородности. Кляр должен получиться, как жирная сметана.

Обваливаем кусочки Филе в тесте, обжариваем в масле. Готовую рыбку складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим минут 10-15 с ароматными специями. Подаем к рису или макаронам.

Третий рецепт.
Кусочки рыбы солим и обваливаем в специях. Готовим кляр, отделяем желтки от белков, вторые убираем в холодильник (для килограмма рыбы достаточно двух яиц. Кстати, для приготовления кляра все компоненты должны быть одной температуры, лучше холодными.

Стакан муки соединяем с солью, зеленью (можно сушеной) и любимыми специями. Вливаем стакан светлого охлажденного пива и два желтка. Доводим до однородности, отдельно взбиваем миксером охлажденные белки с солью, добавляем в основное тесто, размешиваем.

Как только сделали кляр, сразу начинайте жарить рыбу, иначе под воздействием пива белки потеряют свою воздушность (если держать его очень долго. Разогреваем сковороду, обмакиваем кусочки рыбы в тесто и обжариваем до готовности. В том случае, если рыба была мороженая, лучше перед обмакиванием немного обвалять ее в муке, чтобы кляр не стекал с кусочков.

Заключение.
Вот такими вот несложными в приготовлении блюдами можно порадовать своих близких и друзей, которые собираются за обеденным столом.

Персональная подборка для вас