Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Сырники из творога с манкой.

03.06.2019 в 11:25

Мука, как известно, вбирает всю жидкость из ингредиента, особенно если это творог, поэтому такие изделия могут получиться суховатыми на вкус и немного плотными. Этого можно избежать, если муку не класть, но что положить взамен? Эта статья расскажет, как приготовить удивительно воздушные и сочные сырники с добавлением манки.

Рецепт первый.

Возьмите творог и разомните его вилкой, если продукт слишком зернистый, лучше использовать сито, чтобы в тесте не получились комочки, да и в готовом изделии это выглядит не очень аппетитно. Для сухого творога лучше использовать ложку сметаны, ее будет достаточно на стакан полтора массы. Далее мы добавляем щепотку соли и несколько ложек сахара (его количество зависит от предпочтений готовящего. Вбить пару яиц, лучше это сделать по очереди и тщательно размещать смесь, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Далее переложить массу в блендер и немного взбить, чтобы было все однородно. Следом можно добавить манку. Обязательно дайте ей набухнуть, достаточно будет минут 20-30. По прошествии указанного времени тесто еще раз размешайте и можно делать сырники.

Разогреть масло в сковороде и, зачерпнув тесто столовой ложкой, выкладывать его на поверхность. Чтобы смесь не слишком прилипала к ложке, смачивайте ее холодной водой. Готовые сырники румяную корочку приобретут. Подавать их можно с вареньем, сахарной пудрой или медом. А еще можно сварить карамельный сироп или предложить сгущенку.

Рецепт второй.
Этот рецепт предполагает использование и муки, и манки, правда второй компонент применим лишь для обваливания, однако это и придает сырникам красивую корочку.

Несколько ложек сахара взбить с яйцом, что можно сделать венчиком. Далее протираем творог через сито и добавляем к смеси (если творога больше, значит количество яиц нужно увеличить. Просеять несколько ложек муки и тоже добавить в тесто. Только в том случае, если смесь получается слишком жидкой можно добавить немного манки и оставить емкость с массой на полчаса, чтобы манка впитала лишнюю жидкость.

Далее из готового теста необходимо сформировать шарики и приплюснуть их, чтобы получилась классическая форма сырников, хотя это не обязательно, форма может быть любой произвольной. Далее готовые сырники обваливаем в манке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Готовить с двух сторон до получения румяной корочки.

Заключение.
Вот так вот просто можно приготовить сладкое угощенье, которое придется по душе и взрослым, и детям. Не забывайте про дополнение к сырникам - сироп или варенье, сладкоежки скажут спасибо. Приятного аппетита.

Персональная подборка для вас