Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Суп из ревеня с мясом.

30.11.2019 в 21:25

Из ревеня чаще всего готовят варенье, пекут пироги и варят компоты. Мало кто знает о том, что данное растение прекрасно подходит для приготовления несладких супов, с мясом!

Особенности приготовления супов из ревеня.
Ревень можно считать удивительным растением, которое прекрасно хранится в холодильнике около недели, в морозильной камере практически до нового урожая. Также стебли сушат и используют в приготовлении блюд.

Суп из ревеня с мясом.
Особенность приготовления супов из ревеня заключается в том, что измельченные стебли не рекомендуют подвергать длительной тепловой обработке. То есть варят не более 10 минут, в противном случае пищевая ценность продукта снижается, погибает большая часть питательных веществ и витаминов. Для супов используют ревень в любом виде, главное, чтобы он был чистым, измельченным и пригодным к употреблению.

Технология приготовления мясного супа с ревенем.
Берут около 0, 7 кг абсолютно любого свежего мяса (курицу, свинину, говядину, баранину, индейку), если нужно, размораживают и ставят варить на медленный огонь до полной готовности. Так как мясо может быть любым, время его приготовления у всех будет разным - от 1 до 3 часов. В процессе варки, как обычно, снимают накипь, солят. После того, как мясо сварится, его вынимают и разделывают на волокна, после чего нарезают кубиками со стороной около 2 см.

В кастрюлю с оставшимся бульоном добавляют нужное количество воды, чтобы блюдо не было густым. Доливают примерно 1, 5-2 литра жидкости, доводят до кипения. Отдельно нагревают оливковое масло (2 ст. л. ), обжаривают на нем 2 средних головки репчатого лука. Лук нарезают по-разному - кубиками, соломкой. Золотистый лук после обжарки в чистую миску перекладывают. После лука обжаривают мясо, которое к этому времени должно стать сухим, то есть остатки бульона должны будут стечь, если масла для обжарки мало - добавляют еще пару столовых ложек. Солят по вкусу. Как только на мясе появится золотистая корочка, его также достают из сковороды и выкладывают к луку.

После мяса обжаривают зелень петрушки - берут небольшой пучок, около 100 граммов и 50 граммов мяты свежей. Долго не пассируют, достаточно, чтобы зелень стала мягкой и "Отдала" свой соблазнительный аромат.

Все ингредиенты помещают в закипевший к этому времени бульон, досаливают, добавляют щепотку черного перца. Добавляют в кастрюлю 100 граммов промытого и заранее замоченного в холодной воде риса, варят минут 20 после закипания. Как только рис дойдет до готовности - блюдо еще раз пробуют "на Соль, Перец", добавляют нужные ингредиенты. Что-то при желании можно положить еще на свой вкус.

В последнюю очередь кладут 300 граммов ревеня (любого, какой есть под рукой) и дают супу еще немного покипеть, но не более 10 минут. Ревень, если он свежий, нужно измельчать как можно мельче, так будет вкуснее и красивее. После приготовления суп дополнительно посыпают измельченной зеленью - свежей петрушкой, мятой - берут буквально по одной небольшой веточке. Подают суп из ревеня с мясом к столу.

Такой суп сохранится некоторое время в холодильнике, его можно подавать в подогретом состоянии. Питательная ценность супа достаточно высокая, он сытный, ароматный, вкусный, а главное - необычный и оригинальный!

Таким образом, если суп из ревеня с мясом готовить на основе курицы, индейки, его вполне можно считать диетическим. Подобный супчик понравится детям, мужчинам, обогатит организм большим количеством минеральных компонентов и витаминов. Ну, и самое главное, если использовать уже отваренное мясо, приготовление такого супа займет не более часа, что достаточно быстро и удобно!

Персональная подборка для вас