Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Сладкий плов с сухофруктами.

28.10.2018 в 19:28

Сытное, вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического и вегетарианского питания. Из рецепта вы узнаете, как приготовить плов с сухофруктами в мультиварке быстро и без особых хлопот.

Описание приготовления:

Конечно, самой нежной любовью плов с сухофруктами пользуется у детей. Даже если рисовая каша и плов с мясом не относятся к числу их любимых блюд, такой плов маленькие "Капризули" кушают без всяких разговоров: рис получается таким сладким и рассыпчатым, а сухофрукты такими сочными и ароматными, что тут не до капризов - надо успеть всё съесть, пока не остыло я с радостью расскажу вам, как приготовить плов с сухофруктами в мультиварке, тем более, что ничего сложного в этом нет. Главное, чтобы рис был хороший и сухофрукты - качественные (хоть курага с изюмом, хоть финики с инжиром - неважно, лишь бы вы их любили. Вот, собственно, и все секреты - остальное делает мультиварка.
Ингредиенты:
Рис - 1, 5 стакана.
Изюм - 0, 5 стакана.
Другие сухофрукты - 0, 5 стакана.
Мёд - 2-3 Ст. Ложек.
Масло сливочное - 2-3 Ст. Ложек.
Специи - по вкусу (корица, мускатный орех, гвоздика и т. д. ) количество порций: 3-4 .
Как приготовить.
Рис хорошо промыть до "Прозрачной Воды".
Сухофрукты тоже. В случае если они жестковатые - залить горячей водой на 5-10 минут.
Крупные сухофрукты 9 курагу, чернослив, инжир нарезать на небольшие кусочки. Это, конечно, необязательное условие, но есть так будет удобнее.
В чашу мультиварки положить нарезанное на кусочки сливочное масло. Выложить сухофрукты. Засыпать рис. Залить теплой водой, смешанной с медом и специями (она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца.
На режиме "Плов" или "рис" полчаса готовить. Затем попробовать рис - если он еще не готов, добавить минут 10.
Готовый плов перемешать и подать на стол горячим. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас