Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пышные оладьи на простокваше.

05.05.2019 в 19:25

Оладьи - отличная альтернатива повседневным утренним бутербродам. Каких только рецептов не придумали кулинары! Оладьи готовят и на пиве, и на кислом молоке, и на дрожжах. А мы предлагаем вам попробовать эксклюзивный рецепт - пышные оладьи на простокваше. Быстро, вкусно, оригинально!

Для этого нам потребуются такое.

Ингредиенты:

250-Тиграммовый стакан простокваши;.
Кипяченая или очищенная вода - 50 мл;.
Пышные оладьи на простокваше.
Мука пшеничная - 1, 5 стакана (для удобства ее лучше разделить на три равные меры);.
Одно куриное яйцо;.
3 полных столовых ложки сахара;.
Половина чайной ложки соли;.
Половина чайной ложки пищевой соды;.
Подсолнечное масло для жарки;.
Масло сливочное.
Пошаговый алгоритм.

Для удобства заранее приготовьте все продукты и разместите их в одном месте. Так вы время на поиски ингредиентов сэкономите. После этого можно непосредственно переходить к приготовлению блюда. Делать это нужно поэтапно.

Простокваша и вода тщательно перемешиваются. Это можно сделать специальным веничком, обычной вилкой или же воспользоваться кухонным комбайном либо блендером.
Полученную смесь необходимо слегка подогреть.
В емкость для теста добавляют яйцо, соль, сахар, а затем выливают смесь кефира и воды. Полученную массу перемешивают так, чтобы появилась густая пена.
После этого постепенно по одной мере вводят муку. При этом тесто необходимо постоянно мешать, чтобы не появлялись комки. Легче всего это делать, используя обычную вилку. Тесто должно довольно густой консистенции быть. "Правильная" смесь немного вязкой будет.
Завершающим этапом рецепта будет добавление соды. Введя компонент, массу вновь тщательно перемешивают.
После того, как тесто готово, профессионалы рекомендуют его оставить на 15-20 минут, так сказать, "Настоятся". По истечении этого времени можно смело переходить к процессу обжаривания.

Включаем конфорку на "Средний Огонь". На сковородку выливаем подсолнечное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало посуду на треть.
С помощью ложки поочередно тесто на сковородку выкладываем. Обжариваем равномерно с двух сторон до получения красивой корочки золотистого оттенка.
Выкладываем оладьи на тарелочку, предварительно покрытую бумажной салфеткой. Это даст возможность излишкам подсолнечного масла стечь.
Смазываем выпечку небольшим количеством сливочного масла.
Для того чтобы подчеркнуть вкус оладьей, их рекомендуют подавать со сметаной, медом, вареньем.

Персональная подборка для вас