Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Повидло из вишни.

28.03.2019 в 20:50

В отличие от вишневого варенья повидло более густую консистенцию имеет. В зимнее время вишневое повидло становится самым распространенным лакомством, которое подают к чаю и с выпечкой. Густое, очень сладкое и ароматное повидло из вишни может использоваться в качестве начинки для пирогов и булочек

Повидло из вишни.. Рецептов приготовления вишневого повидла много: в него можно добавлять лимонную кислоту или сок лимона, который уменьшит сладость ягод, а для усиления аромата в повидло кладут корицу, ваниль, имбирь или гвоздику.

Ингредиенты:

0, 5 кг спелых ягод вишни;.
0, 2 кг сахара.
Приступаем к приготовлению:

Повидло из вишни получится удачным лишь в том случае, если для его приготовления используются хорошо созревшие, несколько перезревшие ягоды вишни, которые еще не потеряли крепости мякоти. Ягоды нужно тщательно перемыть и удалить косточки.

Очищенные ягоды вишни ссыпают в кастрюлю для варки. Многие опытные хозяйки предпочитают вишню пропускать через мясорубку и варить повидло из получившегося пюре.

К ягодам или в вишневое пюре добавляют сахар и воду. Вишни нужно варить долго, сначала их держат около получаса на умеренном огне. После этого огонь увеличивают и ягодную массу варят при постоянном помешивании (ложка должна быть только деревянной. Варить ягодную массу нужно до тех пор, пока она не загустеет.

Когда до конца варки останется несколько минут, в повидло добавляют лимонную кислоту либо 10 мл сока свежего лимона.

Повидло из вишни получится высокого качества, если его сварить до полного размягчения ягод, после чего массу протереть на сите. Затем полученное пюре описанным выше способом уваривают.

У сваренного вишневого повидла приятный кисло-сладкий привкус, оно темно - красного насыщенного цвета, с характерным ароматом. Готовое повидло горячим раскладывают в стерилизованные банки и закатывают. Хранить такое повидло следует в прохладном месте, избегая высокой влажности.

Только в том случае, если ягоды вишни перезревшие, для получения нужной консистенции в ягодную массу можно добавить 20-30 г пектина.

Не менее привлекательно повидло из вишни, в которое при варке добавляется экстракт миндаля. На 1 кг вишни достаточно взять 1 чайную ложку экстракта миндаля, который добавляют в конце варки, когда кастрюлю уже снимают с огня для последующей разливки повидла по банкам. Тонкий аромат подчеркнет сладость вишни и придаст некоторую пикантность повидлу.