Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Отличия погружных блендеров от стационарных. Основные отличия погружного и стационарного блендера

13.03.2022 в 14:28

Отличия погружных блендеров от стационарных. Основные отличия погружного и стационарного блендера

Принцип функционирования моделей двух типов отличается простотой. Электродвигатель (сокращенно ЭД) вращает вал, где закреплены и крутятся насадки, измельчающие/взбивающие в чашке продукты. В стационарной техникеЭДразмещается внутри прочного корпуса, где расположен рабочий орган, чашка.

Отличия погружных блендеров от стационарных. Основные отличия погружного и стационарного блендера

Погружной (слева) и стационарный (справа) блендер

Конструкция погружных моделей — это рукоятка с двигателем, расположенным внутри, и ножка для насадок. Также представлен гибрид, называемый комбинированным блендером. В нем отлично совмещаются опции стационарной, погружной техники.

Обратите внимание! Функционирование в основном определено мощностью, скоростью модели. 

Оборудование производится с огромным диапазоном мощностей — в пределах 200-2000 Вт.  Модели с небольшой мощностью способны молоть исключительно мягкие продукты, при этом мощные устройства применяются для помола твердых. Важно отметить скорость вращения, которая зависит исключительно от мощности. Как правило, современные блендеры оснащаются большим количеством скоростных режимов (до 20) на 17-35 тыс. оборотов.

Какой блендер выбрать? Если брать во внимание технические, функциональные, дизайнерские возможности, небольшим семьям рекомендуется покупать погружные блендеры. Даже при каждодневном использовании такой техники легко отметить ее износоустойчивость, практичность. Основным преимуществом можно назвать компактность и быстроту крепления насадок.

Отличия погружных блендеров от стационарных. Основные отличия погружного и стационарного блендера

Стационарный блендер: как выбрать, рейтинг лучших моделей 2022 года

Стационарный блендер: как выбрать, рейтинг лучших моделей 2022 года

Выбрать стационарный блендер для дома можно из десятков дорогих и бюджетных моделей. Чтобы купить подходящий агрегат, нужно изучить основные характеристики и рейтинг устройств.

Как правильно выбрать стационарный блендер для дома

При выборе стационарного блендера для дома важно обратить внимание на его мощность, размеры и комплектацию. Кроме того, необходимо определиться, часто ли предстоит использовать прибор.

Объем чаши

Если использовать стационарный блендер предстоит одному человеку, будет достаточно чаши на 0,4-1 л. Для большой семьи лучше приобретать агрегат с емкостью 2 л и более.

Мощность

От мощности стационарного прибора зависят скорость и интенсивность перемалывания. Если обрабатывать предстоит твердые продукты, стоит приобретать устройство с производительностью 1000-2000 Вт.

Стационарный блендер: как выбрать, рейтинг лучших моделей 2022 года

Блендер на 500-700 Вт способен справиться с измельчением овощей и фруктов

Количество и форма ножей

По отзывам лучше купить стационарный блендер с несколькими ножами, чем их больше, тем быстрее он сможет переработать продукты. Имеет значение также форма лезвий, изогнутые режущие элементы обеспечивают более качественное измельчение.

Режимы

Кухонный агрегат может поддерживать 1-30 режимов. Сравнения стационарных блендеров показывают, что оптимальными считаются устройства с 5-7 программами. Они справляются и с фруктовой мякотью, и с твердыми овощами, и с мясом.

Комплектация

В комплекте с качественными блендерами поставляются сменные насадки для рубки, взбивания и перемешивания продуктов. Они позволяют регулировать степень измельчения от простой нарезки до однородного пюре.

Безопасность

Стационарный прибор может быть оснащен системой защиты от перегрева и противоскользящими накладками. Полезно, если в агрегате предусмотрена блокировка запуска при неправильной сборке устройства.

Какой марки стационарный блендер выбрать и рейтинг производителей

Какой фирмы выбрать стационарный блендер, зависит от предпочтений. Но среди самых известных можно перечислить нескольких брендов.

Braun

Производитель с мировой известностью предлагает покупателю стационарные блендеры премиального и бюджетного сегмента. В ассортименте доступны устройства с горизонтальным и вертикальным расположением ножей, с переключением скоростей и дополнительными режимами.

Стационарный блендер: как выбрать, рейтинг лучших моделей 2022 года

Блендеры фирмы Braun отличаются в первую очередь долговечностью

Bosch

Немецкая фирма Bosch поставляет на рынок качественные стационарные агрегаты с простым и понятным управлением. Характерные особенности техники — это богатый функционал, хорошая комплектация и тихая работа с минимальными вибрациями.

Стационарный блендер: как выбрать, рейтинг лучших моделей 2022 года

Bosch выпускает бюджетные бытовые и профессиональные стационарные блендеры

Redmond

Российский бренд производит недорогие, но качественные приборы со сдержанным дизайном и широким функционалом. В ассортименте есть модели с пластиковым и металлическим корпусом, компактные и вместительные устройства.

Стационарный блендер: как выбрать, рейтинг лучших моделей 2022 года

Блендеры Redmond по популярности не уступают известным зарубежным маркам

Топ-10 лучших недорогих стационарных блендеров до 5000 рублей

Наибольшим интересом покупателей пользуются блендеры из бюджетной ценовой категории. Среди существующих моделей можно найти надежные и долговечные устройства.

Midea MC-BL1002

Производительный агрегат поставляется в металлическом корпусе и со стеклянной чашей. Поддерживает мощность 1800 Вт, работает на трех скоростях и в импульсном режиме. К плюсам устройства можно отнести лезвия из нержавеющей стали и противоскользящие накладки на ножках.

Стационарный блендер: как выбрать, рейтинг лучших моделей 2022 года

Мне нравитсяНе нравится

Gemlux GL-BL-893

В рейтинге стационарных бюджетных блендеров нужно отметить вместительный агрегат на 1,5 л. Прибор оборудован стеклянной чашей и герметичной крышкой, предотвращающей разбрызгивание. Поддерживает две скорости и импульсное измельчение, число оборотов можно регулировать. Поставляется в комплекте с мерным колпачком.

Стационарный блендер: как выбрать, рейтинг лучших моделей 2022 года

Мне нравитсяНе нравится

Redmond RSB-M3401

Компактный стационарный блендер подходит для приготовления коктейлей, смузи, соусов и спортивного питания. Поддерживает две скорости, комплектуется дорожными стаканами, в конструкции предусмотрена мельничка.

Важно! Агрегат от Redmond не получится включить при неправильной сборке — производителем предусмотрена блокировка.

Что такое номинальная мощность блендера. Какая мощность должна быть у блендера?

Для бытовой техники, мощность является одним из главных показателей работы. Она же определяет и стоимость оборудования. В отношении блендера важно учесть, что разные по мощности модели могут измельчать различные продукты, а также влиять на показатель скорости, с которой и осуществляется весь данный процесс.

Подходящая мощность блендера для дома

Что такое номинальная мощность блендера. Какая мощность должна быть у блендера?Чтобы ваш кухонный прибор смог тщательным образом измельчать продукты, потребуется подобрать оборудование в зависимости от параметра мощности:

  • 200–300 Вт, что подойдёт для последующего смешивания и последующего перебивания различных жидкостей, а также приготовления качественных пюре.
  • 400–600 Вт, подобное оборудование позволит без каких-либо проблем попробовать смешать различные мягкие фрукты, а также овощи, к примеру, при необходимости приготовить различные составы.
  • 700 Вт и более, поможет с лёгкостью перебивать лёд, а также прочие твёрдые продукты, что позволит использовать оборудование для создания ярких смузи и прочих напитков.

Погружной блендер

Что такое номинальная мощность блендера. Какая мощность должна быть у блендера?Представляет собой продолговатое изделие, в металлическом, достаточно качественном пластиковом корпусе. Сверху располагается мотор, внизу – ножи, которые в дальнейшем погружаются, после чего измельчаются различные по своему составу продукты. К преимуществам стоит отнести компактность, оперативность во время измельчения продуктов, а также возможность взбивать непосредственно в разной ёмкости, с которой только работает человек. С помощью подобного оборудования можно запросто приготовить муссы, крем-супы, молочные, фруктовые коктейли, взбивать сливки и многое иное, что только пригодится потенциальному владельцу.

Стационарный блендер

Что такое номинальная мощность блендера. Какая мощность должна быть у блендера?Глубокая чаша, которая устанавливается для использования в специальный металлический или же пластиковый элемент. В блоке располагается мотор, специально оснащённая панель управления. На дне чащи устанавливаются комплекты специальных ножей, с помощью которых осуществляется различные манипуляции с продуктами питания. Средняя ёмкость составляет порядка 1–2 литра, в зависимости от модели. Справится без проблем с процессом переработки отдельных жидких, равно как и полужидких компонентов. Применяют данный тип оборудования в работе бармены для изготовления коктейлей.

Комбинированный блендер

Что такое номинальная мощность блендера. Какая мощность должна быть у блендера?Может одновременно выполнять задачи, как погружного, стационарного агрегата. Зачастую, его принято считать мини-комбайном, что связано со спецификой выполнения им отдельных функций. Включает в себя механизм погружного типа, съёмный комплект чаш, сменных насадок, закрытого блока с расположенным мотором. Сможете с лёгкостью измельчить и смешать фактически все компоненты, но он занимает большое пространство на кухне и порой мешает.

Советы по выбору

При подборе необходимо уделить внимание некоторым особенным компонентам и моментам:

  • Выбирать следует приспособление с металлической ногой, ведь нужно учесть, что сам пластик, при его взаимодействии с горячими составами изменяет цвет, а также придавать готовой продукции неприятный запах.
  • Не стоит ориентироваться на меньшее количество скоростей, чем их больше, тем лучше.
  • Мощность лучше всего выбирать в пределах 250–750 Вт, что позволит приготовить фактически любые блюда вне зависимости от структуры и состава продуктов.
  • Важным условием является наличие различных чаш для взбивания, что и позволит подобрать различные продукты, приготовить из них качественные блюда.

Руководствуясь простыми советами, вы сможете подобрать оптимальный блендер для приготовления любых блюд.

Персональная подборка для вас