Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер

13.03.2022 в 02:56
Содержание
  1. Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер
  2. Как пользоваться погружным блендером
  3. Можно ли погружным блендером измельчить лук. Какие продукты нельзя измельчать в блендере?
  4. Можно ли погружным блендером взбивать горячий суп. Какой блендер для горячего супа выбрать
  5. Можно ли погружным блендером сделать пюре. Какая насадка используется для пюре?

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер

Блендер – это незаменимая вещь на кухне. Существует два вида этого бытового прибора: стационарный и погружной. Многие хозяйки признают достоинства стационарного устройства и охотно пользуются им, но всё же больше положительных отзывов и восторженных откликов получают такие модели. Ведь они помогают осуществлять самые разные кулинарные идеи и при этом прибором очень легко пользоваться, а затем мыть его.

Описание и характеристики погружного блендера

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендерБытовой прибор представляет собой корпус из пластика или металла, внутри которого стоит мотор определённой мощности. Также к погружному блендеру прилагается насадка с ножами из нержавеющей стали. При выборе определённой мощности они начинают вращать и измельчать пищу до нужной консистенции.

Важно! К большинству погружных блендеров также прилагаются сменные насадки с различными функциями и чаша для измельчения.

С помощью этого вида блендера можно:

  • пюрировать;
  • измельчать;
  • резать;
  • колоть лёд и т.д.

Этот компактный прибор помогает готовить вкусные блюда, не прилагая для этого больших усилий. Устройство легко помогает добиться нужно консистенции и порадовать всю семью вкусными, оригинальными блюдами.

Что можно делать погружным блендером?

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендерС помощью погружного устройства можно изготавливать самые разные блюда с различной консистенцией. Причём делать это можно не только в прилагаемой к нему чаше, но и в другой посуде, подходящей для этих целей.

Самыми распространёнными вариантами использования погружного блендера являются:

  • детские пюре;
  • крем-супы;
  • смузи;
  • коктейли;
  • пюре из овощей;
  • колка льда;
  • изготовление фарша и другое.

С таким устройством на кухне готовка становится быстрый и простой. Блюда при этом получаются однородными и вкусными.

Инструкция по использованию

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендерЧтобы начать пользовать прибором, необходимо подготовить его к работе, тщательно промыв все насадки и проверив работоспособность мотора. Если всё в порядке, устанавливаем на основную часть нужную насадку и подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Можно поступить двумя способами, прокрутить все компоненты блюда по отдельности. В этом случае чашу нужно будет промывать после каждого использования. Но более распространённым вариантом является смешивание непосредственно в чаше за один сеанс измельчения.

Для этого все компоненты сразу засыпают в чашу и опускают туда блендер, включая нужную мощность. Меньше чем за минуту пюре будет готово. Конечно, структура блюда напрямую зависит от мощности блендера. Этот вопрос нужно изучить до момента покупки бытового устройства.

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендерОсновываясь на положительных отзывах домохозяек можно выделить несколько фирм-производителей бытового прибора, которые бюджетные и помогают решать основные задачи во время готовки.

Среди них оказались:

  • Bosch (самая известная фирма-производитель погружных блендеров, которые заслужили самые восторженные отзывы домохозяек, хорошие мощности и качественные материалы являются отличительной чертой этих погружных блендеров).
  • Philips (также хорошо зарекомендовавшая себя фирма по производству в том числе погружных блендеров, они обладают бесшумной работой системы и хорошо измельчают продукты, есть бюджетные модели).
  • Braun (одна из немногих фирм, которые изготавливают качественные блендеры, позволяющие готовить самые разные блюда, долговечны и отвечают всем требованиям современных хозяек).

Каждая хозяйка должна самостоятельно выбрать модель, в зависимости от собственных требований. Кому-то достаточно простого блендера, чтобы готовить детские пюре, а другим женщинам требуется мощное устройство, отличающееся многофункциональностью.

Как пользоваться погружным блендером

При помощи погружного блендера можно работать как с маленькими, так и с большими порциями продуктов. Часто в комплект уже входит чаша для загрузки ингредиентов, но если таковой нет, лучше пользоваться миской с глубокими краями, чтобы не запачкать кухню летящими брызгами.

Сборка

Применение погружного блендера требует предварительного соединения ножки с подходящими насадками. В зависимости от модели составные части прибора скручиваются друг с другом или фиксируются посредством специальной защелки. За счет разборной конструкции аппарат может оснащаться множеством аксессуаров, которые помогают готовить разные блюда. Помимо базовых деталей, в комплектацию часто добавляются насадки, позволяющие делать пюре, колоть лёд, натирать овощи, замешивать тесто.

Чтобы купить максимально функциональный прибор, обратите внимание на ассортимент нашего интернет-магазина. В каталоге вы найдете высококачественные блендеры от компании Браун , которые изготавливаются с использованием передовых технологий и надежных материалов. Многие модели оснащаются удобными чашами для измельчения, мельничками для специй и кофе, насадками для пюрирования, что сделает ваш рацион более разнообразным.

Эксплуатация погружного блендера

Рассмотрим, как правильно пользоваться погружным блендером для качественной и безопасной готовки. Для начала собранный аппарат необходимо подключить к электросети. Желательно выбирать розетку, которая находится вдали от рабочей зоны. Это исключит вероятность случайного повреждения шнура острыми ножами головки. Далее работаем в такой последовательности:

  1. Вставляем ручной блендер в продукты. Прежде чем начинать пользоваться устройством, следует убедиться, что насадка погружена в смесь.
  2. Нажимаем переключатель на рукояти и приступаем к работе.
  3. В процессе измельчения медленно перемещаем ножку вверх/вниз. Благодаря этому можно будет получить однородную консистенцию блюда.
  4. При обработке твердых ингредиентов прибором нужно пользоваться дольше, чтобы продукты измельчились равномерно.

Большая часть моделей работает на 1–2 скоростях, но многие производители используют в аппаратах импульсный или турборежим для более эффективного измельчения на начальных этапах. Не нужно пользоваться ими долго, поскольку при подключении этих режимов блендер работает на слишком высокой мощности.

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер 04

Можно ли погружным блендером измельчить лук. Какие продукты нельзя измельчать в блендере?

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер 05

Блендер – это маленький многофункциональный волшебник, упростивший женщинам работу на кухне. Смузи, крем-суп, пюре для детей, воздушное тесто для блинчиков, паштеты – с этим прекрасно справится компактный погружной аппарат. Стационарный агрегат обладает достаточной мощностью, чтобы превратить мясо в нежный фарш, наколоть лед для коктейлей, порезать или натереть овощи (если есть необходимая насадка) и многое другое.

Но, как и любая техника, блендер оснащен хрупким механизмом, и если вы будете эксплуатировать его неправильно, то вскоре вернетесь к своей старинной подружке-терке.

Некоторые продукты категорически нельзя измельчать в блендере! Какие? Читайте ниже.

Зелень комнатной температуры

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер 06

Богатую клетчаткой зелень металлические ножи блендера могут легко превратить в коричневую кашицу. Чтобы сохранить сочный цвет, заморозьте зелень, а спустя 5 минут добавьте в блендер – так советуют шеф-повара.

Волокнистые овощи с твердым черешком

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер 07

Мы говорим о сельдерее, брокколи, цветной капусте, жесткой салатной зелени. Поверьте, даже современные супермощные высокоскоростные блендеры не справятся с волокнами, а если и справятся, то ближайшие полчаса вы будете снимать с ножей остатки.

Замороженные фрукты

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер 08

Кто не любит бодрящие фруктовые напитки? Пока они свежие, ножи отлично справляются с нежной мякотью, но как быть, если у вас только замороженные фрукты? Некоторые настолько уверены в мощности блендера, что бросают в чашу промерзшие плоды. Хорошо, если у вас получится шербет… В худшем случае лезвия сломаются или затупятся, а стекло (или пластик) емкости треснет. Заранее выньте продукты из морозилки и оставьте на полчасика.

Твердые зерна и орехи

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер 09

Только по-настоящему отчаянные домохозяйки бросят перемалывать кофейные зерна, фасоль, маш или бобы какао в блендер. Для измельчения твердых продуктов лучше использовать хорошую кофемолку с мощным мотором и усиленными ножами.

Продукты с сильным ароматом

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер 10

Запах чеснока, горечь перца чили и лука могут впитаться в резиновое уплотнение и испортить вкус продукта, который вы смешиваете. Возможно, вы замечали, что после сырого чеснока чаша блендера спустя ночь, даже после двух-трех промывок, все равно оставляет еле уловимый аромат. Утренний коктейль с клубникой и пикантным чесночком вряд ли придется по вкусу.

Слишком мало или слишком много жидкости

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер 11

Когда блендер работает с твердыми продуктами, нужно добавлять чуть-чуть водички. Делать это нужно осторожно, чтобы избежать помпажа двигателя или выплеска воды. Пропорции должны быть правильными. Недостаточно жидкости - блендер нарубит комки, слишком много - лезвия не соприкоснутся с продуктом.

Кости

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер 12

Профессиональные кулинары говорят, что неопытные повара часто совершают эту ошибку. При добавлении курицы или рыбы в блендер для приготовления фарша для фрикаделек или рыбных пирогов важно убедиться, что в мясе нет костей. Бытовые комбайны отличаются от промышленных – даже мелкие кости им «не по ножам».

Мясо

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер 13

Идеальное блюдо - это слои вкусов и текстур. Мясо, перемолотое в блендере, обладает консистенцией, которая придется по вкусу только малышам. Конечно, если вы готовите прикорм для младенца, то блендер – настоящий спаситель молодой мамы. Но для сочных нежных котлет с хрустящей корочкой нужна только мясорубка.

Инструменты

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер 14

Избегайте попадания каких-либо инструментов или мелкой кухонной утвари в блендер, пока он работает: пластиковые, стеклянные или деревянные ступки не годятся для проталкивания кусочков продуктов – они легко трескаются и ломаются. Если необходимо слегка перемешать пюре во время работы блендера, используйте металлическую ложку.

Вяленые помидоры

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер 15

Если у вас нет высокопроизводительного блендера с большими оборотами, никогда не пытайтесь измельчить вяленые помидоры: их жесткая кожица прилипнет к лезвиям. Если вам все же необходимы вяленые помидоры, например, для соуса, выдерживайте их в воде до тех пор, пока они не размякнут.

Томатный соус

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер 16

Шеф-повара настоятельно не рекомендуют готовить соус в блендере: при попадании большого количества воздуха томатное пюре теряет яркий цвет и приобретает блеклый розоватый оттенок.

Картофель

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер 17

Думаем, не одна хозяйка пожалела, что попыталась приготовить картофельное пюре в блендере… Любые крахмалистые овощи нельзя измельчать на высоких скоростях: крахмал превращается в вязкий клейстер, пюре становится липким, невкусным. В современных моделях есть специальная насадка для картофеля.

Можно ли погружным блендером взбивать горячий суп. Какой блендер для горячего супа выбрать

И чашечный, и ручной блендер подходят для смешивания горячего супа, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Преимущество чашечного блендера — это прежде всего защита поверхностей вокруг него. Насыпая овощи в чашку и закрыв ее сверху, вы можете быть уверены, что шкафы, столешница и стены кухни не испачкаются. Преимуществом этой модели также является ее высокий КПД, большая мощность и практически отсутствие необходимости прикладывать физическую силу для этой работы. Однако недостатком является то, что вы будете готовить только ограниченное количество супа в чашечном блендере за раз.

Кроме того, овощи необходимо переложить из кастрюли в чашку, а затем перелить сливки из чашки на тарелки или обратно в кастрюлю, а затем на тарелку. Это довольно надоедливо, и при этом пачкается довольно много посуды, которую потом приходится мыть (или хотя бы ставить в посудомоечную машину).

Погружной блендер позволяет смешивать горячий суп прямо в кастрюле, что значительно упрощает всю процедуру. На самом деле, достаточно смешать ингредиенты супа, и его можно подавать членам семьи или гостям. Это, в свою очередь, позволяет смешивать гораздо большее количество супа за один раз, хотя, конечно, ручной миксер также имеет свои ограничения (для действительно больших порций используются гастрономические блендеры).

Обратной стороной этого решения является риск загрязнения поверхности вокруг кастрюли. Таким образом, при неосторожном перемешивании можно забрызгать всю кухню. Кроме того, вам нужно приложить некоторые усилия для приготовления горячего супа.

Ручной блендер — лучший выбор, если помимо супа вы в основном готовите овощные пасты, хумус, пшенный пудинг и другие подобные блюда. Чашка идеальна для приготовления коктейлей и смузи.Можно ли погружным блендером взбивать горячий суп. Какой блендер для горячего супа выбрать

Можно ли погружным блендером сделать пюре. Какая насадка используется для пюре?

Чтобы понять, что такое и зачем нужен блендер , перейдите на нашу статью по ссылке. Основное назначение аппарата – измельчение, смешивание ингредиентов, приготовление коктейлей и детского питания. Прибор оснащается острыми лезвиями, которые могут быстро измолоть продукты для приготовления любых блюд.

Рассматривая, как сделать картофельное пюре блендером, нужно сразу оговориться, что блюдо лучше готовить погружным электроприбором. Конечно, картошку можно толочь и в стационарном устройстве, однако в комплекте с погружными моделями часто поставляется насадка, которая предназначена специально для пюрирования овощей.

Что из себя представляет насадка для картошки?

Насадка, с помощью которой можно пюрировать картофель, представляет собой массивное основание с отверстиями для удобного продавливания массы. Выясняя, как приготовить картофельное пюре в блендере, обратите внимание, что внутри нее размещаются ножи, используемые для предварительного перемалывания картошки. В процессе работы конструкцию надевают на ножку блендера и используют для измельчения. Опытные кулинары не рекомендуют применять для картофельного пюре обычную погружную насадку. Она способна превратить отварные овощи в клейстер, который будет иметь неприятную консистенцию.

Для чего используется?

В большинстве случаев насадка применяется для приготовления картофельного пюре с помощью блендера. Она более удобна по сравнению с обычной толкушкой, поскольку при ее применении получается нежная текстура без наличия комочков. Помимо картофеля, насадку можно использовать для множества других блюд, например:

  • Многие хозяйки применяют ее для детского питания. Она позволяет готовить овощные и фруктовые пюре для новорожденных, которые не содержат слипшихся комков.
  • Если вы хотите порадовать близких вкусным супом-пюре, насадка станет отличным помощником в готовке этого блюда. Перейдите по ссылке, чтобы узнать рецепт приготовления супа-пюре в блендере .
  • Насадка для пюре может без проблем приготовить любые жидкие блюда или напитки. Ее можно использовать для коктейлей, соусов, смузи, легкого мусса. Наша статья детально расскажет, как приготовить молочный коктейль в блендере .

Что можно измельчить погружным блендером. Погружной блендер 19

Достоинства и недостатки

Насадка для картошки имеет свои плюсы и минусы. К ее преимуществам относят:

  • Способность хорошо перемолоть и взбить картофель, обеспечив однородную, воздушную текстуру без создания клейкой массы.
  • Экономия времени и сил хозяйки. Использовать насадку куда проще и комфортнее, чем толкушку.
  • Простота в уходе – достаточно промыть ее теплой водой с моющим средством.
  • Изделие часто изготавливают из пластмассы, которая не царапает емкость с картофельным пюре.
  • Лезвия внутри расположены особенным образом, исключающим разбрызгивание.

Что касается недостатков, то основной из них – это забивание ножей и отверстий картошкой. Такая проблема встречается не во всех моделях, поэтому при покупке блендера стоит уделять особое внимание производителю и качеству аппарата. Из нашей статьи вы можете детально узнать, как выбрать блендер . Мы рекомендуем отдавать предпочтение устройствам от компании Braun, которые оснащаются пластиковой насадкой с тщательно продуманными технологическими отверстиями. Такая толкушка поможет легко измельчить картофель и без усилий приготовить великолепное пышное блюдо.

Персональная подборка для вас