Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Новогоднее меню 2016: топ - 8 рецептов?

29.12.2015 в 23:25

1 рулетики из ветчины с сыром и чесноком.

Ингредиенты:
Ветчина 200 г.
Твердый сыр 100 г.
Чеснок 1-2 дольки.
Майонез по вкусу.
Зелень по вкусу.
Веточки петрушки для украшения.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать. Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Получившиеся рулетики разноцветными шпажками закрепить. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки.


2 салат Цезарь.


Ингредиенты:
Куриное Филе - 500 г.
Апельсин - 0, 5-1 шт.
Имбирь - 30 г.
Хлеб - половина багета.
Салат Романо - 1 шт (600-700 г).
Салат айсберг - 1 шт (400 г).
Руккола - 100 г.
Помидоры (сезонные или Черри) - 300 г.
Пармезан - 100-150 г.
Яйца - 2-3 шт для соуса и несколько в виде пашот.
Горчица - 1 ч. л.
Каперсы - 1 ч. л.
Чеснок - 1 головка.
Анчоусы (продаются в масле, нужны соленые) - 4-5 рыбок.
Лимон - 1 шт. (для 1 ст. л. сока).
Масло оливковое - 200-300 мл.
Уксус, соль, черный перец.


Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками и мы маринуем ее в апельсиновом соке с имбирем и щепоткой соли. Через 10-15 минут обжариваем кусочки куриного Филе на сковороде по полминуты с каждой стороны. Батон разрезаем на маленькие кубики, выкладываем на противень и отправляем сушиться в духовку на 15 минут при 150-160 C. когда сухарики готовы, смешиваем их в большой миске с чесноком и оливковым маслом.


Салаты хорошо промываем и рвем руками в отдельную миску. Для соуса отделяем у яиц белки от желтков, нужны только желтки. Смешиваем их с горчицей, мелконарезанными анчоусами, мелкорубленным чесноком, соком лимона. Размешиваем все венчиком, и теперь начинаем понемногу добавлять оливковое масло, не прекращая мешать, соус загущается как майонез, в конце забрасываем мелконарезанные каперсы.


Берем небольшой сотейник (ковшик), наливаем до середины воды и доводим до кипения. Добавляем 1 ч. л. с Горкой соли и 50 мл столового 9% уксуса на 1 литр воды. Делаем в ковшике мощный водоворот, а теперь аккуратно вбиваем в центр водоворота яйцо. Через минуту будет готово яйцо пашот. Помидоры режем красиво. Пармезан трем на крупной терке, а лучше берем овощечистку и стругаем его красивыми ломтиками.
Теперь финал! Смешиваем салатные листья с соусом, сверху выкладываем Филе курицы, помидоры и яйцо, посыпаем гренками и пармезаном/.


3 салат новогодние часы.

Ингредиенты:
Куриное Филе 1 шт.
Яйца 4 шт.
Чернослив 100 г.
Грецкие орехи 75 г.
Сыр твердых сортов 100 г.
Майонез 100 г.
Соль по вкусу.
Свежий огурец для украшения.
Морковь для украшения.

Приготовление:
Отварить Филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Чернослив горячей водой залить. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке. Яйца и морковь сварить. Яичные белки от желтков отделить. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:
1 - слой: куриное Филе, майонез.
2- Слой: желтки, майонез, 3- слой: чернослив, майонез, 4- слой: белки, майонез, 5-слой: грецкие орехи, майонез, 6-слой: сыр.
Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.
Совет: любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.

4 мясной холодец ассорти.

Ингредиенты:
Говяжья голень 1 шт.
Куриное мясо 500 г.
Свинина 500 г.
Говядина 500 г.
Зелень укропа и петрушки по 3-4 веточки.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 3-4 дольки.
Черный перец горошком 5 шт.
Соль по вкусу.

Приготовление:
Говяжью голень положить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 5 часов, периодически снимая пену. Добавить три вида мяса, варить еще полтора часа. Морковь и лук помыть, очистить и крупно нарезать. Добавить в бульон овощи, перевязанный ниткой пучок зелени, лавровый лист и перец горошком, варить еще 30 минут. Посолить. Бульон процедить.

Мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, раздавить, добавить к мясу. Разложить мясо по формочкам. Влить столько бульона, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник застывать.

5 запеченная рыба по-итальянски.

Ингредиенты:
Судак или карп 1 кг.
Лимон 1/2 шт.
Оливковое масло 100 мл.
Картофель 2-3 шт.
Лук 2-3 шт.
Кабачки или цуккини 400 г.
Шампиньоны 250 г.
Соль, молотый перец по вкусу.
Итальянские травы по вкусу.
Вода 100 мл.
Маслины для украшения.

Приготовление:
Рыбу выпотрошить и очистить. Сделать продольные надрезы по бокам и вложить внутрь по ломтику лимона. Уложить рыбу в смазанную оливковым маслом форму. Лук, кабачки и картофель помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разложить вокруг рыбы. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх рыбы и овощей. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. В форму немного воды налить. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Слегка остудить и подать к столу, украсив маслинами и свежими ломтиками лимона.

6 новогодний десерт с мандаринами.

Ингредиенты:
Белый шоколад 200 г.
Сливки 120 мл.
Йогурт без добавок 300 мл.
Мадарины 3-5 шт.
Черный шоколад для украшения.

Приготовление:
Довести до кипения сливки, добавить кусочки белого шоколада и размешать венчиком до получения однородной гладкой массы. Остудить до комнатной температуры. Добавить йогурт, перемешать и поставить смесь в холодильник. Тем временем очистить и разделить на дольки мандарины, удалить косточки и белые прожилки. Подготовить несколько креманок. Охлажденный крем вынуть из холодильника. Выложить несколько ложек массы на дно креманки, сверху разложить несколько долек мандарина. Повторять слои, пока креманка не заполнится.

7 фруктовый салат в ананасе.

Ингредиенты:
Ананас 1 шт.
Банан 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Груша 1 шт.
Киви 1 шт.
Клубника 50 г.
Черешня 50 г.
Брусника 20 г.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Фруктовый ликер по вкусу.
Веточки мяты для украшения приготовление: ананас разрезать поперек на 2 части. Вырезать сердцевину, стараясь не повредить стенки ананаса. Нарезать мякоть кубиками. Все ягоды и фрукты помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Аккуратно перемешать фрукты, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Можно полить фруктовым ликером. Выложить готовый салат в половинки ананаса и украсить веточкой свежей мяты.