Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Мясной хлеб по-баварски.

02.08.2019 в 11:49

Обязательно стоит приготовить мясной хлеб. Этот очень вкусный и сытный продукт готовится достаточно просто, не требуя больших усилий и много времени. Можно, конечно же, купить мясной хлебец в магазине, но его вкус не сравнится с домашним. К тому же в магазинном варианте производители добавляют в фарш разные вредные добавки и ароматизаторы. Так что лучшим вариантом будет приготовить мясной хлеб самостоятельно, добавляя только натуральные продукты.

Мясной хлеб по-баварски.
Сделать такую вкусную и полезную еду можно, воспользовавшись рецептом, по которому делают мясной хлеб по-баварски. Перед тем как приступить к реализации этого рецепта, стоит заранее запаситесь ледяными кубиками. Для этих целей надо заморозить приблизительно двести миллилитров воды.

Мясной хлеб по-баварски.
Продуктовый состав:

Полкилограмма свинины;.
150 г говядины;.
200 г шпика;.
20 г нитритной соли;.
150 г ледяных кубиков;.
Половинка чайной ложечки соды;.
2 г молотого белого перца;.
Взять на конце ножика молотого имбиря и такое же количество молотого кардамона;.
0, 5 г красного сладкого молотого перчика;.
0, 5 г мускатного молотого ореха;.
Маргарин (для смазывания формы.
Ход приготовления:

Сначала надо лед раздробить на маленькие кусочки. Это можно сделать с помощью блендера. Лишь в том случае, если нет такой возможности, то положите лед в пакет и постучите по нему молоточком.
Таким образом, если у вас не получилось найти нитритную соль, то ее можно сделать самостоятельно. Надо объединить вместе сахарный песок (1%) вместе с обыкновенной солью (99, 7%) и добавить 0, 3% нитрита. Такая соль используется для изготовления колбасной продукции, чтобы цвет был не серым, а красным. Только учтите, что надо правильно соблюдать все пропорции! В больших количествах употреблять нитрит вредно. Таким образом, если вы не уверены, что у вас получится верно все рассчитать, то лучше используйте для приготовления обычную соль. Цвет хлебца будет более серым с ней, но на вкус это абсолютно не повлияет. Обыкновенной соли надо брать 22 г.
Для приготовления взять шпик и мясо, которые должны быть нулевой температуры. Нельзя использовать холодное или теплое мясо! Полузамороженное мясо и шпик надо поделить кусочками и прокрутить их через мясорубку. Далее подготовленный фарш надо поместить в блендер, в него добавить все приправы и соль (обыкновенную или нитритную) и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты, чтобы они стали однородной массой, подкладывая в нее по мере смешивания кубики льда. Обычно льда уходит от 150 до 200 граммов. После приготовленную массу мы перекладываем в форму, в которой выпекают хлеб, смазав ее предварительно маргарином (можно заменить его жиром. Это поможет потом проще вынуть хлеб из формы. В случае если же у вас для выпечки используется силиконовая форма, то ее не надо смазывать.
Фарш, выложенный в форму, надо хорошо примять смоченными в воде руками, выровнять затем поверхность хлебца. Готовить мясной хлеб следует в духовке, нагретой до 180\xB0с. на приготовление уходит час - полтора времени.
После окончания готовки хлеб надо вынуть из духовки и десять минут оставлять еще в форме, только аккуратно проведя ножом по ее бокам. После истечения времени можно вынимать хлебец. Его можно кушать не только горячим, но и холодным.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.