Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Манник с яблоками на сметане.

11.10.2019 в 20:49

Любите сладенькое, тогда манник с яблоками - это то, что нужно. Пирог на основе манной крупы, что может быть легче и вкуснее. Выпечка получается нежная, пышная. В случае если классический вкус манника вам уже надоел, тогда можно его разнообразить своеобразными вкусовыми оттенками. Для этого просто в тесто можно добавить творог, яблоки, цукаты, шоколад

Манник с яблоками на сметане.. Внимание! Только в том случае, если хотите, чтобы пирог получился более сочным и необыкновенно мягким, сделайте из него торт, то есть разрежьте его пополам и пропитайте сгущенным молоком, вареньем, сметаной с сахаром и так далее.

Мы рассмотрим самый лучший и удачный рецепт приготовления манника на основе сметаны, но также можно использовать любую кисломолочную продукцию. Манник получается очень высокий, даже если сравнивать с бисквитом. Рецепт приготовления настолько прост, что выпечка удастся, независимо от качества используемых ингредиентов. Манник на основе сметаны изготавливается без использования муки и масла, поэтому эту выпечку можно считать диетической в отличие от тортов (например, Наполеона. Рассмотрим рецепт приготовления манника. Данного количества ингредиентов хватит на небольшую силиконовую форму для кекса.

Понадобятся такие ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.;.
Жирная сметана - 250 граммов;.
Манная крупа - 250 граммов;.
Сахар - 175 граммов;.
Сода - 1 ч. л.
Начинаем готовить манник с яблоками на сметане:

Смешать сухие ингредиенты (сахар и манку), залить все сметаной и добавить яйца (лучше их взбить. Хорошо перемешать.
Тесто должно набухнуть, для этого понадобится несколько часов. По истечению времени добавить в тесто соду и хорошо перемешать.
Очищаем яблоки от кожуры. Режем кубиками. Добавляем в тесто фрукт, перемешиваем.
Тесто нужно в разогретую духовку ставить. Выпекать манник при температуре не ниже 200\xB0с.
Противень обязательно нужно смазать и присыпать мукой.
Тесто должно по густоте как на оладьи получиться. Выложить его на противень и поставить выпекать. Через полчаса можно доставать. Манник должен покрыться золотистой корочкой.
Украсить выпечку можно присыпками, пудрой, кремом, фруктами и так далее. Небольшой секрет - во время выпекания манника не стоит за ним подглядывать, то есть не открывайте духовой шкаф, иначе выпечка осядет. Приятного аппетита!