Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Малиновый зефир на желатине. Малиновый зефир? На 100 грамм - ккал

04.04.2017 в 00:28

Малиновый зефир на желатине. Малиновый зефир? На 100 грамм - ккал

Б/ж/у - //?

Ингредиенты:

Малина - 300 г.
Желатин - 15 г.
Вода - 3 ст. л.
Подсластитель - по вкусу.

Приготовление:

1. желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.
2. вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
Малиновый зефир на желатине. Малиновый зефир? 

На 100 грамм - ккал3. добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
4. при помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. 5. воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8-10. Готовое лакомство на кусочки разрезать. Приятного аппетита?

Малиновый зефир на пектине. Ингредиенты

Малиновый зефир на пектине. Ингредиенты

  • 120 г яблочного пюре
  • 100 г малинового конфитюра или варенья
  • 1 куриный белок
  • 120 мл горячей воды
  • 10 г агар-агара
  • 1 ст. сахарного песка

Приготовление

Малиновый зефир на пектине. Ингредиенты1. Как приготовить яблочное пюре, вы можете просчитать в рецепте яблочного зефира . Обязательно охладите его перед началом приготовления десерта. Если вы готовили малиновый конфитюр на зиму , то используйте его или малиновое варенье, просто перетерев лакомство через ситечко, удаляя косточки.

Малиновый зефир на пектине. Ингредиенты2. Вскипятите воду и замочите в ней агар-агар на 8-10 минут.

Малиновый зефир на пектине. Ингредиенты3. В это время влейте охлажденное яблочное пюре в чашу кухонного комбайна, влейте охлажденный куриный белок и начните взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в три раза и не побелеет. Добавьте малиновый конфитюр и взбейте еще 1-2 минуты.

Малиновый зефир на пектине. Ингредиенты4. У вас получится густая масса светло-розового цвета.

Малиновый зефир на пектине. Ингредиенты5. Перелейте агар-агар в сотейник или казан, всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Прогревайте до тех пор, пока вся масса не станет пузыриться и не сменит цвет на коричневатый, золотистый.

Малиновый зефир на пектине. Ингредиенты6. Как только это произойдет, начните тонкой струйкой вливать в белковую массу кипящий сироп, не прекращая взбивать. На это у вас уйдет не менее 3-5 минут, но не торопитесь, необходимо как следует распределить сироп по массе, чтобы зефир получился без комков.

Малиновый зефир на пектине. Ингредиенты7. Приготовьте кондитерский шприц или пакет с насадками. Влейте в нее зефирную массу и отсадите на пергаментную бумагу, стараясь это сделать до остывания самой массы, иначе не сможете ее выдавить через насадку, вы ведь помните, что агар-агар начинает застывать при 40С! Оставьте половинки зефирок сохнуть при комнатной температуре около суток.

Малиновый зефир на пектине. Ингредиенты8. После этого посыпьте их сахарной пудрой, аккуратно снимите ножом с пергаментной бумаги и склейте между собой.

Малиновый зефир на пектине. ИнгредиентыВаш малиновый зефир полностью готов – угощайте им ваших родных и зовите пить ароматный чай.

Хозяйке на заметку

1. Удобно готовить зефир в четыре руки. Помощник очень пригодится на этапе финального взбивания воздушной массы: один человек придерживает емкость с белками и орудует миксером, второй – аккуратно и медленно вливает сироп, как предписывает технология. Напарником мамы вполне может стать юный кулинар – ребенок школьного возраста.

2. Необязательно склеивать половинки лакомства. Каждую можно посадить на песочный коржик, слегка пропитанный кремом, круглый бисквит или сметанник, смазанный тонким слоем меда либо шоколадной пасты. Фантазия и знания о сочетаемости компонентов подскажут множество креативных вариантов, и разнообразие пирожных с красивой розовой верхушкой будет неисчерпаемым.

3. Современные мешки для так называемого высаживания кондитерских составов делают из эластичного силикона, а насадки к ним – из металла с гигиеничным покрытием или из плотного пищевого пластика. Это просто отличные изделия, которые легко отмываются от липких и жирных смесей. Прилипшие комочки зефирного полуфабриката от них без труда отваливаются. Безусловно, подобное приспособление дороже устаревшего – целлюлозного либо пергаментного, но и прослужит оно не в пример дольше. Главное – после мытья раздвинуть стенки кулька и, надев его, например, на банку, как следует высушить.

Ягодный зефир на желатине. Зефир на желатине – правильный рецепт

 

Если упрощенно объяснить, что такое зефир, то его можно охарактеризовать, как кондитерское изделие, получаемое путем взбивания любого фруктового или ягодного пюре с сахарным песком и яичными белками, с обязательным добавлением формообразующего вещества, т.е. в нашем случае, желатина. Популярность зефира настолько велика, что из него даже ухитряются производить великолепные торты на заказ , предназначенные для свадебных или детских мероприятий. Правда, здесь не обойтись без всякого рода ароматизаторов и стабилизаторов. Мы же постараемся рассказать вам о том, как правильно и просто приготовить настоящий домашний десерт без всякой химии.

 

Ингредиенты:

 

  • Яблочное пюре – 300 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Вода – 150 г
  • Белок яичный – 2 шт
  • Лимонная кислота – пол чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Патока, если таковой не имеется, то просто добавить сахарный песок – 175 г
  • Желатин – 40 г

 

Ягодный зефир на желатине. Зефир на желатине – правильный рецепт

 

Схема приготовления:

 

  • С помощью блендера яблочное пюре, лимонную кислоту и ванильный сахар, взбиваем до однородного состояния.
  • Последовательно добавляем сначала один яичный белок (тщательно взбиваем), затем второй и снова продолжаем аккуратно взбивать.
  • В кастрюлю, заливаем 150 грамм воды и добавляем сахар с патокой. Ставим на огонь, и как только смесь прокипела около 5 минут, снимаем кастрюлю с плиты. Обязательно даем сиропу остыть до комнатной температуры.
  • В это время, замачиваем желатин и ждем его набухания.
  • Как только сироп остынет, начинаем тонкой струйкой вводить его в заранее подготовленное яблочное пюре, не прекращая взбивать его миксером.
  • Отжимаем желатин (от излишней влаги) и отправляем его в полученную смесь. Взбиваем до образования пышной белой пены.
  • Заправляем зефирной массой кондитерский мешок и отсаживаем равномерными порциями на противень, застеленный пекарским пергаментом.
  • Оставляем зефир в духовке при комнатной температуре на 24 часа для подсушивания и полного застывания. По прошествии данного времени, обваливаем зефиринки в сахарной пудре, и подаем на стол.

Домашний малиновый зефир с желатином - рецепт приготовления в домашних условиях

Домашний малиновый зефир с желатином - рецепт приготовления в домашних условиях

Описание

Малиновый зефир можно очень легко приготовить и при этом не потратить и получаса на непосредственную готовку десерта. Для создания такого домашнего воздушного лакомства нам понадобится малина, сахар и желатин. Из этих простых ингредиентов мы приготовим в домашних условиях самый вкусный и натуральный зефир. Нежная и воздушная масса после создания будет застывать в холодильнике, а после застывания приобретет упругую и при этом очень легкую форму.

Желатин в нашем рецепте нужен только лишь для того, чтобы воздушный малиновый мусс держал свою форму после застывания.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего малинового зефира с фото у нас представлен в виде очень наглядной и подробной инструкции. С её помощью вы сможете самостоятельно приготовить для себя или своей семьи настоящий и полностью натуральный малиновый зефир.

Приступим к приготовлению малинового зефира в домашних условиях на десерт!

Ингредиенты

    Малина
    (300 г) Вода
    (3 ст.л.) Сахар
    (3-4 ст.л.)

Шаги приготовления

    Заранее подготовим желатин. Для этого указанное в ингредиентах его количество замачиваем в указанном количестве холодной воды. Слегка разогреваем замороженную малину в сотейнике, снимаем с огня и протираем ягоды через мелкое сито.

    Домашний малиновый зефир с желатином - рецепт приготовления в домашних условиях

    Перекладываем протертую малину обратно в сотейник, засыпаем туда же нужное количество сахара, все тщательно перемешиванием и доводим густую малиновую смесь до кипения. При этом постоянно помешиваем её ложкой. Снимаем малину с огня, остужаем её, добавляем разбухший желатин. Доводим смесь до однородной массы.

    Домашний малиновый зефир с желатином - рецепт приготовления в домашних условиях

    В течение 10-15 минут аккуратно взбиваем малину и желатин с помощью миксера, доводим смесь до состояния очень воздушного мусса.

    Домашний малиновый зефир с желатином - рецепт приготовления в домашних условиях

    Подходящую выбранную форму застилаем фольгой так, чтобы края чуть выходили за границу самой формы. Заливаем воздушный малиновый мусс в эту самую форму равномерным слоем. Затем отправляем мусс в холодильник и в течение 8-10 часов он застынет и станет воздушным ягодным зефиром.

    Домашний малиновый зефир с желатином - рецепт приготовления в домашних условиях

    Вынимаем зефир из формы, нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу вместе с чаем или любым другим напитком. Очень вкусный и нежный домашний малиновый зефир готов!

    Домашний малиновый зефир с желатином - рецепт приготовления в домашних условиях

Видео Домашний малиновый зефир с желатином Кухня народов мира

Малиновый зефир на желатине в домашних условиях. Ягодный Зефир — Домашний Зефир из Малины

Малиновый зефир на желатине в домашних условиях. Ягодный Зефир — Домашний Зефир из Малины

Домашний Зефир из Малины

Внезапно мне тут мегасчастье привалило: в сентябре, осенью, целый ящик малины!!! Удивительно, но на рынке всё еще продают малину, а значит малиновый сезон продолжается! Я уже много раз говорил, что это моя самая любимая ягода, но в свежем виде столько съесть не успею, поэтому решил отрываться на малиновых десертах. И первое, что пришло мне на ум — домашний зефир! Тем более, что вы, мои любимые подписчики, уже так долго просите меня его приготовить, а тут я и себя порадую, и вам попробую угодить. Сразу скажу, что в этом рецепте свежую малину легко можно заменить замороженной, да и, вообще, любой другой ягодой. А с некоторыми сам зефир получится даже более зефиристым — поплотнее, так как в малине не так уж много пектина, по сравнению, скажем, со смородиной. Список с содержанием пектина в наиболее знакомых ягодах и фруктах я оставляю ниже.

Время приготовления: 30 минут
Время застывания: 24 часа
Ингредиенты на 35-40 маленьких половинок зефира:

  • 140 г Малинового Пюре (понадобится 210-250 г Ягоды) — для более плотного зефира можно 25-30% ягодного пюре заменить яблочным
  • Пучок листьев зелёного Базилика или Мяты — это по желанию
  • 120 г Сахара
  • 1 Яичный Белок
  • 6 г Агар-Агара (заменить желатином нельзя)
  • 220 г Сахара
  • 80 мл Воды
  • Белая и Красная Смородина — 1.2
  • Черная Смородина — 1.1
  • Яблоки — 1.0 (в кислых яблоках больше)
  • Сливы — 0.9
  • Абрикосы — 0.7
  • Земляника — 0.7
  • Клюква — 0.7
  • Крыжовник — 0.7
  • Персики — 0.7
  • Апельсины — 0.6
  • Груши — 0.6
  • Малина — 0.6
  • Вишня — 0.4

Способ приготовления:

Малину засыпаем в сотейник и, разминая лопаткой, прогреваем, превращая в пюре. Замороженную можно дополнительно немного проварить (минут 5-10), чтобы избавиться от лишней влаги. Кстати, если решите использовать именно замороженную — берите быстрой заморозки, в ней меньше льда и, как следствие, лишней влаги тоже меньше.

После пробиваем полученное пюре блендером, а потом тщательно протираем через сито.

Уже перетёртое пюре я еще раз нагреваю, снимаю с огня и забрасываю туда листья базилика или мяты. Следует знать, что базилик теряет свои ароматические свойства при нагревании, а мята — начинает горчить, поэтому пюре не должно быть очень горячим. Порвав ароматные листья, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем минут на 15. Затем еще раз протираем через сито, избавляясь от листьев. Вот теперь уже мы берём необходимое количество пюре, а если что-то останется — не страшно, сделайте малиновый соус или добавьте в утреннюю кашу или йогурт.

Помещаем пюре в сотейник, добаляем сахар и, нагревая, помешиваем и полностью сахар растворяем. Снимаем с огня и теперь нужно пюре нужно не просто остудить, его нужно охладить. Я обычно вообще делаю его заранее и прямо на ночь убираю в холодильник. Оно должно хорошо охладиться и подзастыть. Чем больше в ягодах пектина, тем гуще оно в результате получится.

Охлажденное пюре отправляем в чашу для взбивания. Туда же — холодный белок. В сотейник засыпаем агар-агар. Туда же добавляем сахар и воду. С помощью миксера начинаем взбивать пюре с белком на высокой скорости. Тем временем на среднем огне варим сироп в сотейнике. Периодически помешивая до полного растворения сахара и агар-агара, который как раз и начнет растворяться при высокой температуре. При закипании сироп вспенится на какое-то время, можно помешать его активнее, вскоре пена осядет. Где-то советуют доводить сироп до 110ºС, где-то до стекающей с лопатки тонкой нити, когда сироп уже не капает, а именно быстро стекает тоненькой нитью. Я чаще ориентируюсь на второй способ, обычно после закипания это происходит минут через 5, но всё, конечно, зависит от огня. К этому времени масса в чаше уже должна дойти до стойких пиков, увеличиться в объёме, стать крепким воздушным мусом. Когда сироп готов, дожидаемся, когда он перестанет активно кипеть и струйков вливаем в эту воздушную крепкую массу. Делайте это с краю, чтобы венчик не разбрызгивал всё вокруг и скорость миксера в этот момент лучше сделать средней. Влив весь сироп, снова увеличиваем скорость до максимума и снова взбиваем до стойких пиков.

Готовую массу, которая уже безумно вкусная, быстро перекладываем в кулинарный мешок и отсаживаем на бумагу в форме будущих зефирин — она, как вы понимаете, может быть абсолютно любой! Работать с массой лучше быстро, так как уже при 40ºС агар-агар начинает застывать.

Малиновый зефир на желатине в домашних условиях. Ягодный Зефир — Домашний Зефир из Малины

Ягодный Зефир

Оставляем зефир сушиться при комнатной температуре. Тут всё зависит от влажности и температуры в помещении, а также от того, какую ягоду используем для приготовления. Минимум — это 12 часов. На сушку малинового зефира у меня уходят сутки, а иногда и больше — всё зависит от размера. Пересушивать — тоже плохо, но если не додержать, центр зефира может остаться таким так и незастывшим муссом. Главное — спрячьте его подальше от домашних сладкоежек, иначе — не досчитаетесь!

Малиновый зефир на желатине в домашних условиях. Ягодный Зефир — Домашний Зефир из Малины

Ягодный Зефир

Подсушенный зефир немного присыпаем сахарной пудрой, чтобы не оставлять на нём отпечатки пальцев, когда будем снимать с бумаги, также тщательно присыпаем руки. Аккуратно отделяем половинки зефира и склеиваем их липкими донышками. Затем уже со всех сторон хорошо обваливаем в пудре, а излишки аккуратно стряхиваем или сдуваем.

Малиновый зефир на желатине в домашних условиях. Ягодный Зефир — Домашний Зефир из Малины

Ягодный Зефир

Хранить зефир нужно в плотнозакрытой упаковке, чтобы не высыхал. А вообще, как и любой зефир, домашний особенно хорошо в свежем виде, поэтому впрок много не делайте и долго не храните!

Малиновый зефир на желатине в домашних условиях. Ягодный Зефир — Домашний Зефир из Малины

Ягодный Зефир

Вообще, многое в этом рецепте определяется методом проб, а иногда и ошибок. НО домашний зефир, даже если он не совсем удался — это всё равно безумно вкусно! В общем, экспериментируйте, пробуйте смелее и делитесь успехами, в Instagram ставьте хэштег #кукингфан или отмечайте меня на фото — c радостью посмотрю на ваши творения.

Малиновый зефир на желатине в домашних условиях. Ягодный Зефир — Домашний Зефир из Малины

Малиновый зефир на желатине в домашних условиях. Ягодный Зефир — Домашний Зефир из Малины