Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Лимонный джем в хлебопечке.

20.10.2019 в 13:50

Возможность приготовления ароматного и вкусного джема в хлебопечке по достоинству оценят любители сладких десертов, причем на приготовление этого лакомства потребуется значительно меньше времени и усилий. Высокоинтеллектуальная техника все сделает практически самостоятельно, вам лишь потребуется подготовить и положить необходимые ингредиенты.

Лимонный джем в хлебопечке.
В хлебопечке можно готовить мы ждем практически из любых фруктов и ягод. Очень вкусным получается десерт из лимонов. К тому же его можно готовить в любое время года, ведь эти цитрусовые в отличие от иных фруктов доступны практически всегда.

Для него нам потребуется следующий продуктовый набор:

Лимоны - 0, 5 кг (предпочтение необходимо отдавать свежим плодам с тонкой корочкой);.
Сахар - песок - 500 г;.
Сок лимона - большая ложка.
Процесс приготовления:

Его начинаем с того, что лимоны тщательно промываем. Затем аккуратно нарезаем лимоны на небольшие равномерные кусочки. Удобнее всего это делать полукругом.

Подготовленные таким образом фрукты аккуратно в емкость хлебопечки перекладываем. После этого добавляем названное количество сахара и свежевыжатый сок. Снимаем форму с фиксатора и слегка трясем. Это необходимо для того, чтобы цитрусы и ингредиенты полностью размешались.

Установите равномерно емкость и проверьте надежность ее фиксации. Это очень важно. Затем включите прибор на специальную программу. Лишь в том случае, если такая отсутствует, используйте какую-либо иную, которая предусматривает время приготовления от 1, 5 часов. Как только указанное время прошло, джем из лимонов полностью готов к потреблению. Его можно либо кушать сразу же, либо законсервировать на зиму.

Для этого просто разлейте десерт по заранее заготовленным и простерилизованным емкостям, а затем закупорьте крышками. Банки переверните вниз горлышком, утеплите и оставьте в таком положении на сутки. За это время десерт полностью остынет, и его можно будет перемещать в иное место для более длительного хранения. Без консервирования джем можно держать в холодильнике не более двух недель.

Для придания особого более пикантного аромата в лимонный джем можно положить пакетик ванильного сахара, но, в принципе, это необязательно - и без этого десерт получится очень вкусным, аппетитным и ароматным.

Приведенные пропорции можно использовать для приготовления любых иных джемов из ягод и фруктов, которые есть в наличии.

Персональная подборка для вас