Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Кулич с творогом и изюмом.

20.04.2019 в 02:25

Ингредиенты:
Творог - 125 грамм.
Масло сливочное - 100 грамм.
Мука - 200 грамм.
Сахар - 100 грамм.

Яйцо куриное - 1 штука.
Изюм - 100 грамм.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Сода - 1/3 чайных ложки.
Сок лимона - 1/4 штуки.
Желатин - 0. 5 чайных ложки (для глазури).
Сахар - 100 грамм (для глазури).
Вода - 3 ст. Ложки (для глазури).
Лимонный сок - 4 капли (для глазури).

Приготовление:

1. подготовьте все ингредиенты. Масло нарежьте на небольшие кусочки, растопите на пару или в микроволновой печи. Взбейте яйцо с сахаром. Взбивайте до белой пены. Влейте растопленное масло. Перемешайте, добавьте творог. Творог предварительно протрите через сито, либо воспользуйтесь блендером. Добавьте изюм. Предварительно его промойте, если изюм не мягкий, замочите его в кипятке на 3-5 минут. Соду залейте лимонным соком. Добавьте в тесто. Постепенно добавьте просеянную муку.
2. хорошо перемешайте, до однородности теста. Формочки для куличей пекарской бумагой застелите. Лишь в том случае, если специальных формочек нет, можно воспользоваться подручными средствами: эмалированными кружками, железными баночками от горошка, кукурузы. В них куличи отличные получаются. Формы для куличей на заполните 2/3. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут. В случае если у вас большая форма, время приготовления необходимо увеличить. Куличи извлеките из формы, дайте остыть.
3. тем временем приготовьте глазурь. Желатин растворите по инструкции. Залейте 1 ст. л. воды. Некоторый желатин необходимо, чтобы набух, другой нужно разогревать. Руководствуйтесь инструкцией. В сахар добавьте 2 ст. л. воды, перемешайте, поставьте на медленный огонь, чтобы сахар растворился. Когда сахар растворится, отставьте на 2 минуты, затем добавьте растворённый желатин. Взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.
4. добавьте лимонный сок, взбивайте ещё минуту. Действуйте быстро, так как глазурь быстро застывает. Можно окунуть каждый кулич в глазурь, либо намазать. Куличи по своему желанию украсьте. Кулич получается невероятно вкусный и аппетитный в разрезе. Кулич готов с творогом и изюмом. Светлого праздника!