Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Компот из вишни с пряностями.

01.09.2019 в 12:26

Всем известен такой обычный, но такой вкусный вишневый компот, а бывалым хозяйкам и подавно он не в диковинку. Стоит добавить в него какую-нибудь изюминку, и он превратится в изысканный напиток, достойный праздничного стола и множества гостей. При этом он еще и обладает полезными свойствами, такими необходимыми зимой, когда натуральные витамины недоступны.

Изысканный напиток.
Компот из вишни с пряностями.
"Изюминка", придающая компоту нужную пикантность, зависит от личных предпочтений и вкуса: кто-то любит оттенок гвоздики, кому-то нравится имбирь, а некоторые предпочитают ароматную корицу. Именно с применением последней пряности будет описываться данный рецепт, поскольку она не только обладает непревзойденным вкусом, но и чрезвычайно полезна, особенно гипертоникам. Поэтому, закрывая этот компот, нужно относиться к нему как к вкусному и полезному украшению вашего обеденного стола.

Для приготовления пряного напитка важно соблюсти все пропорции во избежание приторности. Поэтому к приобретению ингредиентов нужно отнестись со всей серьезностью.

Вам понадобятся такие компоненты для трех литров:

400 граммов вишни;.
Стакан сахарного песка;.
Половинка палочки корицы (если имеется в наличии лишь корица в порошке, то одну чайную ложку);.
Бутыль воды.
Вишня подойдет любого сорта и спелости, все зависит от личного вкуса и желаемого результата.

Технология приготовления пряного напитка.

Банки тщательно мы вымываем мыльным раствором с добавлением соды. Вишню перебираем, чтобы не попалось гнилых плодов. В емкости раскладываем вишню и добавляем в каждую корицу. На минут десять заливаем ягоды кипятком до самого верха, после чего выливаем всю жидкость в кастрюлю и добавляем к общему объему еще стакан воды.

Доведя до кипения вишневую воду, всыпаем сахар и ждем полного его растворения, после которого снова заливаем вишни в банках. Закатываем стерильными крышками, укутываем и ставим до полного остывания напитка.

Небольшой нюанс в том, что когда засыпается сахарный песок, нужно попробовать жидкость на сладость и добиться вкуса более сладкого, чем вы привыкли. Это необходимо, поскольку ягоды, выпустив сок, дадут дополнительную кислоту, и компот может оказаться слишком кислым.

Приложив максимум усилий для того, чтобы семья зимой получала удовольствие и дополнительную дозу витаминов, вы не пожалеете, поскольку компот с пряностями станет настоящим наслаждением круглый год.

Персональная подборка для вас