Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Компот из крыжовника и яблок.

28.03.2019 в 16:50

Большинство садовых ягод и фруктов прекрасно подходят для приготовления компотов, которые отлично утоляют жажду в жаркие летние дни. Кроме того, все они отлично сочетаются между собой. Компоты - ассорти очень вкусные и полезные, а также очень красивые. К примеру, яблоки не дают красивого оттенка компоту, поэтому в него можно добавить любые ягоды.

Компот из крыжовника и яблок.
Компот из крыжовника и яблок - это один из вариантов, в котором можно использовать крыжовник. Несомненно, в свежем виде ягоды крыжовника и полезнее, и вкуснее. В них очень много витаминов, не зря крыжовник называют маленьким киви. Но обычно на кустарнике поспевает столько ягод, что в свежем виде их просто невозможно съесть все.

Компот - отличный способ переработать крыжовник. Его можно сочетать с любыми садовыми ягодами, но компот из крыжовника и яблок получается очень приятным, обладает кисло-сладким вкусом, нежно-розовым цветом и легким свежим ароматом. В холодном виде он просто идеален для утоления жажды. Для приготовления компота на 3 литра воды вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

300 грамм ягод крыжовника (можно использовать свежие или замороженные ягоды);.
Три - четыре яблока (в зависимости от их размера);.
Стакан сахарного песка.
Приготовление:

Ингредиенты в нужном вам количестве возьмите. Яблоки необходимо вымыть, разрезать на четыре или восемь частей (в зависимости от размера яблока), удалить сердцевину.

Крыжовник переберите, очистите от веточек и положите их в дуршлаг. Промойте ягоды, интенсивно встряхивая их, и оставьте на некоторое время, чтобы вода стекла.

Тем временем поставьте необходимое количество воды на сильный огонь и дождитесь ее закипания. Подготовленные яблоки и крыжовник аккуратно положите в кастрюлю с кипящей водой и еще раз доведите до кипения.

В кипящий компот постепенно добавляйте сахарный песок. Количество сахара может меняться в зависимости от сорта крыжовника и яблок, а также в зависимости от ваших предпочтений. Лучше положить поменьше сахара, чтобы не пересластить компот. Добавить его можно будет в любой момент, даже при подаче на стол.

После добавления сахара дождитесь закипания компота, убавьте огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой. Оставьте компот вариться около пятнадцати минут, после чего огонь выключите, и дайте компоту настояться еще как минимум час.

Перед подачей компот процедить нужно. Ягоды крыжовника поле варки обычно выглядят непривлекательно, поэтому их можно сразу выкинуть. Яблоки, если они не разварились, можно съесть или использовать для выпечки. Компот подают охлажденным.

Персональная подборка для вас