Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Классический форшмак из селедки.

01.12.2019 в 12:49

Форшмак - блюдо, которое начали готовить еще в 15 веке. С тех пор и по сей день форшмак пользуется большой любовью и популярностью, благодаря своему необычному вкусу. Для приготовления классического варианта форшмака берут, помимо селедки, вареные куриные яйца, яблоки, репчатый лук и хлеб, вымоченный в молоке. Вот из всех этих ингредиентов и получается вкуснейший рыбный паштет, который можно подавать на праздничный стол, как отменную закуску к водке
Классический форшмак из селедки.. Форшмак можно кушать и каждый день, намазывая его на темный хлеб.

Для приготовления действительно вкусного блюда надо знать некоторые моменты. Вкус и качество форшмака во многом будут зависеть от основного ингредиента - сельди. Надо брать рыбу первой свежести, чтобы она не была пересоленной, зато была жирной. Внимание! Только в том случае, если хочется добавить в форшмак более острые и пикантные нотки, то в селедочный паштет можно положить немного горчицы.

Классический вариант форшмака из селедки.
Продуктовый состав:

Одна тушка жирной селедки на полкилограмма весом;.
Пара отварных куриных яиц;.
100 граммов яблок (брать лучше яблоки с кислинкой);.
20 граммов лука репчатого;.
Сто миллилитров молока;.
50 граммов белого хлеба черствого;.
Соль;.
150 граммов масла сливочного;.
Горчица на ваше усмотрение.
Ход приготовления:

Самой трудоемкой работой в приготовлении форшмака станет обработка селедки. У рыбы надо очистить кожу, выпотрошить ее, после чего аккуратно отделить от костей мясо. Получившееся Филе следует поделить маленькими кусочками (можно кубиками или любой другой формы.
У яблока аккуратно срезать кожуру, удалить сердцевинку с семенами. Репчатый лук очистить. У вареных яиц удалить скорлупу. После этого все эти ингредиенты надо поделить на кусочки такого же размера, как ранее была поделена селедка.
На десять минут в молоке замочить черствый хлеб. Незадолго до готовки следует вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно было не твердым, а немного размягченным.
В подходящего размера емкости следует тщательно перемешать все ингредиенты, туда же положить отжатый от молока хлеб. Вновь смешать. Далее всю селедочную массу надо пропустить несколько раз через мясорубку. Лишь в том случае, если есть возможность измельчить форшмак блендером, то лучше воспользоваться этим прибором. В результате всех манипуляций должны выйти густая, но при этом однородная смесь.
В селедочный паштет вводится сливочное масло, растирается. Далее форшмак надо посолить на свой вкус. Но очень много соли не добавляйте, не забывайте, что сельдь - рыба и так соленая. Далее остается только поместить на час форшмак в холодильник, после чего блюдо будет полностью готово к употреблению.

Персональная подборка для вас