Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Карпаччо из дорады.

05.11.2018 в 19:26

Ингредиенты.

Дорада.
Апельсиновый сок.
Оливковое масло.
Морская соль.
Молотый черный перец.

Для подачи:
Салат.
Помидорки Черри.
Каперсы маринованные.
Лимон.
Филе мелко нарезать тонкими лепестками - протирайте нож влажной салфеткой после каждого реза. Тогда проще сделать ломтики ровными и одинаковой толщины.

Замариновать рыбу в оливковом масле, свежевыжатом апельсиновом соке, деликатно приправить солью и перцем. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа.

Подавать с любимой зеленью, лучше яркой по вкусу, как руккола или крес, сладкими помидорками Черри и каперсами.

Важное! Не надо брать много апельсинового сока - в нем содержится достаточно кислоты, чтобы за несколько часов маринования рыбу "Сварить", она потеряет прозрачность и эластичность, вместо караччо у вас получится севиче. На полкило рыбы возьмите 3-4 ст. л. сока.

Севиче это тоже вкусно, но приправлять его надо иначе - взять сок лайма, довольно щедро, на полкило рыбы примерно 2 лайма и 1 апельсин. Рыбу возьмите жирную, типа палтуса или лосося, и режьте ее кубиками. В маринад добавьте пол головки тонко нарезанного красного сладкого лука, резаной кинзы и соль. Хотите - добавьте красный или зеленый свежий острый перец по вкусу (или молотый. Мариновать 2-3 часа (хотя вполне можно подавать и сразу, кто как любит.

Персональная подборка для вас