Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как засолить рыжики?

11.07.2019 в 10:50

Самым популярным грибом осенью становится всеми любимый рыжик. Хозяйки, которые знают как засолить рыжики, закатывают их в банки и оставляют на зиму.

Рыжик можно засолить разнообразными способами, но мы вам расскажем о трех самых популярных. Первый подходит для тех, кто хочет поскорее попробовать свежие засоленные грибочки. Второй подойдет для тех, кто хочет получить от рыжика его полезные свойства. Третий способ подходит для тех, у кого оказались не очень чистые грибы, и не очень свежие.

Быстрое соление рыжиков.
Нам понадобятся рыжики небольшого размера. Их нужно сложить одним слоем шляпками вниз. После этого обильно посыпаем шляпки грибов солью, чтобы они были обсыпаны солью полностью. Грибы можно будет употреблять после того как появится рассол коричневого цвета и спустя 1, 5 часа как грибы полежат в этом рассоле. Таким образом, если вы решили приготовить таким способом рыжиков, то знайте, что они долго храниться не смогут, испортятся, поэтому не солите чересчур много.
Холодное соление.
Этим способом вам удастся сохранить все полезные свойства грибов.
Берем чистые и свежие грибы и, не промывая, улаживаем аккуратно их в какую-нибудь посуду. По мере укладки грибов посыпаем солью. Требуется 1, 5 стакана соли на ведро грибов. После укладки грибов накрываем крышкой необходимого диаметра, под крышку улаживаем салфетку хлопчатобумажную. И крышку придавливаем сверху чем-то не сильно тяжелым. На протяжении двух недель, раз в три дня меняем салфетку из под крышки на новую, не забудьте, что нужная температура в помещении должна быть не больше 20 градусов. Когда пройдут две недели, вы можете переложить грибы в банки, но не закрывайте наглухо их. Теперь эти грибочки кушать можно. После такого соления, грибы будут годны к употреблению в пищу в течении двух лет.
Горячее соление рыжиков.
Берем грязные и слегка испорченные грибы и тщательно их перебираем и чистим. После этого нарезаем их большими кусками и кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Кипятим грибы 3-5 минут, потом процеживаем через дуршлаг и даем хорошо слиться воде, опять помещаем их в кастрюлю, но уже пересыпая солью в расчете 1, 5 стакана на ведро грибов, может быть кому-то нравятся грибы с приправами, тогда можно добавить по вкусу. Закрываем емкость крышкой и кладем сверху груз. Емкость необходимо поместить в прохладное место, где будет температура от + 1 до + 7 не более.
В случае если во время хранения вы заметите, что рассол почернел, то грибы не пригодны для употребления в пищу, рассол должен быть коричневого цвета. Таким образом, если вы увидите черные шляпки у грибов, то не переживайте, их можно есть. Как только грибы приобретут нужный соленый вкус, перекладывайте их по банкам для длительного хранения.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.