Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как засолить карася?

31.05.2019 в 02:50

Что может быть лучшей закуской к холодному пиву, как ни маринованные карасики, особенно если приготовить их собственноручно. Конечно, карась - рыба довольно костлявая, поэтому многие к ней относятся с опаской, но вкус все компенсирует. Нежное сладкое мясо под пикантным маринадом, что может быть лучше? Итак, приступим.

Ингредиенты:

2 килограмма очищенных и порезанных средними кусочками карасиков без головы (размер самой рыбы особого значения не имеет, все равно будете резать);.
Как засолить карася?
Много соли - примерно 100 грамм или чуть больше (посмотрите в процессе приготовления);.
Смесь перцев (свежемолотая);.
Лавровый лист - 3-4 шт. (крупных);.
Сухой майоран - примерно 2 столовые ложки или чуть меньше;.
Одна чайная ложка кориандра в зернах;.
Пол чайной ложки молотого мускатного ореха;.
3 крупных белых луковицы;.
1 стакан растительного масла;.
Полстакана уксуса.
Процесс приготовления.

Как только вы почистили и порезали рыбу, сразу приступаете к маринованию. Обильно посыпьте свежую рыбу солью, хорошенько перемешайте. На количество соли смотрите сами, если любите немного соленей, просто добавьте еще столовую ложку. Указанное выше количество соли дает умеренный малосольный вкус. Теперь отставьте рыбу на три часа, накрыв салфеткой. По истечении указанного времени промойте под проточной водой рыбу и немного отожмите, чтобы не было лишней воды.

Теперь порежьте полукольцами лук, смешайте его с рыбой, немного приминая, чтобы рыба пропиталась луковым соком. Затем добавьте указанный специи - кориандр, лавровый лист, перец, майоран и мускатный орех. Опять все тщательно перемещайте руками.

Теперь добавьте сначала уксус, чтобы рыба имела небольшую кислинку, а затем растительное масло, которое обернет каждый кусочек со специями и начнется процесс маринования. Теперь, когда добавлены все ингредиенты, нужно все тщательно перемешать, чтобы все специи попали на каждый кусочек.

Далее поставьте рыбу в холодильник на трое суток, но можете немного попробовать уже через двое суток. Мясо карася поменяет цвет и станет почти белым с розоватым оттенком. Косточки размягчатся, и будут выглядеть как белые волокна, вкус рыбы будет и немного солоноватым, и немного кисловатым, и одновременно пряным.

Возьмите тарелочку, положите кусочки рыбки, сверху немного полейте соусом и рядом разложите маринованный лучок, который будет таким же вкусным, как и сама рыба. Осталось только налить бокал холодного пива. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.