Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как варить компот из груш?

12.04.2019 в 11:25

Установленный факт: ученые уже давно установили тот факт, что грушевый компот в несколько раз полезнее, нежели сами фрукты. При этом необходимо отметить и то, что эти чудесные фрукты могут входить абсолютно в любую смесь, какую вы только сможете придумать для своего компота. А еще важно то, что свежие фрукты всегда можно поменять на высушенные или наоборот.


В каждом из многочисленных регионов растут различные сорта груш, однако доказано, что все их можно использовать для приготовления компотов и консервирования их на зиму. И в принципе не важно, положите вы фрукт целиком или же разрежете на небольшие кусочки. Однако стоит помнить, что целые плоды намного лучше сохраняют все свои полезные свойства, нежели те, которые будут разрезаны. И даже если компот заготавливается на зиму и будет использован в качестве напитка, помните, что целостный фрукт всегда можно использовать в качестве украшения или для приготовления десерта. Для одной банки компота вполне хватит 7-8 небольших плодов, можно, конечно, бросить и побольше, однако жидкости в таком случае в банке поместится меньше.

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

1 стакан сахарного песка;.
Груши (их количество зависит от личных предпочтений хозяйки.
Способ приготовления:

Итак, прежде всего, необходимо тщательно вымыть все фрукты. Удалить хвостики, а также поврежденные участки.
Наливаем в кастрюлю немного более трех литров воды и мы доводим ее до кипения.
Банку необходимо заранее простерилизовать. Только после этого на ее дно можно уложить подготовленное количество фруктов.
Груши заливаются кипятком до самого верха банки и оставляются на 30 минут.
Теперь воду нужно аккуратно слить обратно в кастрюлю, добавить в нее сахар и довести до кипения. После закипания сиропа его нужно поварить еще в течение пяти минут.
После второй заливки закатывать банку можно.
Компот готов. Переверните банку вниз крышкой и оставьте ее остывать.
В том случае, если вы будете употреблять компот сразу после его приготовления, то банка не потребуется. Груши (600 г) укладываются сразу в кастрюлю, после чего засыпаются сахаром (1 стаканом) и заливаются водой (1. 5 л. у груш необходимо заранее удалить сердцевину с косточками. Теперь кастрюлю можно поставить на 20 минут и довести до кипения. Важно, чтобы после этого компот оставался на огне еще в течение десяти минут. Компот будет готов к употреблению после того, как немного остынет.

Персональная подборка для вас