Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным?

03.08.2019 в 12:25

Мясо кролика во все времена славилось не только достаточно высокой питательностью, но и полезными свойствами, которых очень немало. В нем содержатся целых девятнадцать аминокислот, причем они остаются в нем даже при термообработке и не исчезают с возрастом. Оно превосходит по вкусовым достоинствам курятину и телятину, а по содержанию в нем витаминов - свинину. Значительно лучше усваивается организмом, чем любое другое мясо и поэтому частый гость в диетическом меню
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным?. Его печень стоит употреблять тем, у кого больны почки, а тем, кто желает похудеть, это вообще идеальный вариант.

Чтобы крольчатина доставила настоящее наслаждение на вашем обеденном столе, ее важно правильно приготовить, чтобы она таяла во рту, и источала сок. Очень часто из-за нарушений в технологии его приготовления многие в нем разочаровываются, поскольку получают на выходе сухое и слишком упругое мясо.

Важные нюансы.
Кролятину, в принципе, несложно приготовить мягкой и сочной, поскольку она сама по себе является таковой, если ее, конечно, не засушить, впрочем, как это можно сделать с любым мясом. Но, чтобы оно получилось буквально тающим во рту, необходимо соблюсти некоторые нюансы.

Мясо должно быть нежно-розовое и необветренное на воздухе и гладкое на ощупь. Обычно готовят в духовке или тушат лишь заднюю часть туши. Именно она нежной и сочной становится. Передняя же подходит для варки, поэтому в данном блюде используйте исключительно заднюю часть.

Рецепт мягкого и сочного кролика.
Следует заметить, что крольчатина является универсальным мясом в плане готовки: ее можно жарить, печь, варить и даже готовить на пару. Здесь мы рассмотрим мясо, тушеное в соусе. Это самый лучший способ добиться удивительной мягкости и сочности, необходимой нам. В первую очередь тушку кролика следует замочить и замариновать в таком маринаде:

Белое вино;.
Уксус (винный);.
Сыворотка;.
Оливковое масло;.
Минеральная вода;.
Сметана.
Данный маринад относится к кролику среднего возраста, что касается молодых особей, то их можно замочить в обыкновенной очищенной воде, во избежание потери их натурального и аппетитного запаха. Далее вам понадобятся:

Полкило кроличьего мяса;.
Одна головка лука;.
Пара зубчиков чеснока;.
150 г муки;.
Растительное масло;.
Полстакана сметаны;.
20-30 Граммов уксуса;.
Зелень, соль, приправы.
Приправы берутся по собственному вкусу, но самыми подходящими к этому мясу считаются розмарин, гвоздика, базилик и тимьян.

Как готовить тушку кроля в соусе?

Прежде всего, приготовьте большой казан, в котором будет тушиться ваш кролик и сковороду, на которой он будет обжариваться. А дальше все делайте по порядку для достижения высоких результатов:

Мясо, хорошенько промыв под проточной водой, нарезаем на небольшие равные кусочки и замачиваем в маринаде на пару часов, рецепт которого приводится выше. По прошествии нужного времени вынимаем кролика из маринада и высушиваем его при помощи салфеток.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, выкладываем на нее маринованные куски и хорошенько обжариваем их с обеих сторон. Тонко шинкуем всю головку луковицы и слегка обжариваем ее на масле.
Берем приготовленный заранее казан, обжариваем в нем муку до золотистого цвета и добавляем туда мясо с луком. Всю смесь заливаем водой, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Две дольки чеснока, а можно и больше, если соответствует вашему вкусу, мелко нарезаем и добавляем в полученную смесь. Все это закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на 40-50 минут.
Хорошо кролик сочетается с картофелем, поэтому его можно параллельно запечь в духовке и подавать, как единое блюдо.

Персональная подборка для вас