Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Икра из кабачков с майонезом на зиму.

27.03.2019 в 12:28

Любая овощная закуска всегда занимает почетное место на столе, однако кабачковая икра, приготовленная с добавлением майонеза, - это особое блюдо, которое придется по душе абсолютно всем, как говорится "от Стара до Млада". Кабачковая икра имеет приятный нежный вкус, питательна и полезна.

Икра из кабачков с майонезом на зиму.
У многих хозяек есть "Свой" рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом, но в результате каждого из них получается удивительное особенное блюдо, которое не только быстро готовить, но и к столу подать не стыдно!

Для приготовления кабачковой икры на три килограмма кабачков понадобится 250 грамм томатной пасты и такое же количество любого майонеза, по сто грамм берут сахара и растительного масла (любого. Соли добавляют по вкусу (приблизительно столовую ложку), а вот перец красный и черный молотый насыпают "на Глаз". Чеснока кладут семь крупных зубчиков. В блюдо в качестве консерванта необходимо класть столовую ложку уксуса.

Чтобы получить более приятный сладковатый вкус, в такую икру можно положить немного моркови, но это уже на любителя. Томатную пасту можно заменить килограммом спелых красных помидоров, которые пропускают через соковыжималку или измельчают блендером.

Для приготовления кабачковой икры желательно использовать молодые кабачки, хотя подойдут любые, просто старые овощи труднее очищать от кожуры. У кабачков удаляют семена и нарезают их небольшими кубиками или крупной соломкой. Нарезать нужно такими размерами, чтобы было удобно класть овощ в чашу мясорубки. Измельченные кабачки желательно сразу выкладывать в эмалированную посуду, в которой будет осуществляться дальнейшее приготовление блюда.

После измельчения кабачков добавляют в кабачковую массу давленый чеснок, размешивают. После добавляют все остальные ингредиенты и тщательно размешивают получившуюся массу.

Емкость с кабачковой смесью ставят на медленный огонь и, периодически помешивая после закипания, продолжают варку (тушение) в течение двух - трех часов. Практически в конце варки нужно взять немного икры "на Пробу", остудить. После, отведав лакомство, добавить соли, если в этом есть необходимость и продолжить или закончить тушение. В случае если икра готова, то добавляют в нее уксус, после чего кипятят еще пять минут.

Блюдо еще в горячем состоянии нужно по небольшим банкам разложить. Каждую банку необходимо заранее хорошо помыть или сполоснуть кипятком, после чего стерилизовать и насухо просушить. С железными крышками сделать то же самое.

В том случае, если вы планируете хранить икру долгое время (более года), то блюдо можно в банках отправить на дальнейшую пастеризацию.

Расфасованную икру немедленно закрывают и оставляют на ровной поверхности в естественном положении банок для полного остывания. По желанию банки можно теплой тканью укутать.

Такое блюдо будет храниться на протяжении двух лет, а вкус его станет лучше любой магазинной икры, главное - соблюдать условия хранения, а именно убрать сразу после остывания в темное прохладное место. Идеально подойдет погреб или гараж.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.