Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Хе Из леща. Хе - Это корейское и японское блюдо.

10.11.2019 в 21:25

Его можно готовить из любой рыбы. Лишь в том случае, если брать речную рыбу, то самое вкусное хе получается именно из леща. Многие люди не едят речную рыбу из-за обилия косточек. Благодаря способу приготовления хе все косточки в рыбе практически растворяются и абсолютно не чувствуются.

Хе Из леща. Хе - Это корейское и японское блюдо.
Хе - Это острая холодная закуска, которая подходит к гарниру или же просто может быть самостоятельным блюдом. Оригинальный и пряный лещ хе - это отличный способ попробовать новые для себя способы приготовления рыбы. Лещ путем маринования готовится.

Свежепойманного леща нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Тщательно промойте его внутреннюю часть, чтобы на ней не осталось следов потрохов. Срежьте все плавники, отрежьте хвост. Чистить леща очень удобно специальным ножом или же обычной теркой. После того как у вас останется очищенная от чешуи, плавников и внутренностей тушка, ее надо еще раз очень хорошо промыть проточной водой. Оставьте леща обсохнуть или же ускорьте этот процесс, промокнув его бумажными кухонными полотенцами.

Отделите от рыбы крупные кости - хребет и ребра. В случае если у вас получится сделать Филе, то это замечательно, но мелкие кости можно не выбирать, в закуске они незаметны. Нарежьте получившееся Филе на небольшие кусочки - полоски или кубики размером не более 1, 5 сантиметра.

Лук можно нарезать кольцами или полукольцами - как вам больше нравится. Ломтики должны быть тонкими. На леща весом в 0, 5 кг достаточно двух луковиц среднего размера.

Возьмите широкую миску или блюдо. На дно выложите нарезанный лук, далее - рыбу. Слоями разместите в миске все ингредиенты, чередуя их. Далее рыбу с луком нужно замариновать. Используйте для этого столовый уксус. На это количество достаточно четырех столовых ложек. Закройте миску и уберите ее в холодное место на три часа.

По истечении этого времени выньте кусочки рыбы, промойте их поточной водой и поместите в глубокое блюдо для последующей обработки. Рыбу посолите, добавьте черного молотого перца, лавровый лист и другие специи по вкусу. В рыбу добавьте сок, выжатый из половинки лимона, и немного масла. Перемешайте хе и маринуйте леща еще около трех часов.

К этому времени вы можете приготовить овощную заправку: обжарьте луковицу с томатной пастой и пряностями. Смешайте маринованного леща с зажаркой, остудите и подавайте с любым гарниром или в качестве закуски.

Персональная подборка для вас