Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Хашлама из говядины.

22.04.2019 в 07:49

Хашлама, как и большинство кавказских блюд готовится исключительно из мяса и овощей. Существует большое количество рецептов приготовления данного блюда, их отличие составляет разновидность используемого мяса и овощей.

На шесть порций хашламы достаточно взять один килограмм говядины, мясное Филе и немного ребрышек. Косточки рубят, а мясо разделывают на крупные кубики со стороной пять сантиметров, моют.


Мясо опускают в кастрюлю с водой и доводят до кипения. Воды должно быть около трех литров. После закипания сливают бульон вместе с образовавшейся накипью. Мясо снова заливают водой и варят после закипания около двух часов до полной готовности.

Огонь делают слабым и в отваренное мясо начинают добавлять овощи. В первую очередь кладут свежую морковь (1 шт., причем крупную), нарезанную небольшими кубиками. Затем добавляют все остальные овощи, но предварительно обжаренные на растительном масле. Нарезают овощи на свое усмотрение (соломкой, кубиками), обжаривают поочередно, после жарки сразу отправляют в кастрюлю.

Репчатого лука нужно взять две или три крупные головки. Болгарского перца - достаточно пары единиц, для разнообразия можно взять перец различных цветов (красный, желтый, черный или зеленый. Полкилограмма помидоров нарезать кубиками, обжарить и положить в кастрюлю. Сразу после этих овощей нужно положить еще и две ложки томатной пасты.

В последнюю очередь добавляют чеснок, достаточно взять одну головку (около 50 г), крупно нарезать и, не обжаривая, положить в кастрюлю. Когда блюдо с чесноком прокипит около пяти минут, добавляют мелко нарубленную кинзу (пучок. Соль добавляют на свое усмотрение, периодически в процессе варки пробуя блюдо на вкус.

Готовое блюдо имеет приятный аромат мяса в сочетании с ароматом овощей. Таким образом, если кроме кинзы добавить другую зелень, например, укроп или петрушку, то можно получить более тонкий, вызывающий аппетит аромат.

Чтобы приготовить хашламу из говядины достаточно потратить на это полтора часа, блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания. Для удобства и быстроты приготовления овощи можно обжаривать все сразу, добавляя помидоры в последнюю очередь.

Хашламу подают к столу в теплом, даже горячем виде. Остывшее блюдо перед употреблением рекомендуется разогревать. Перед едой его перчат по желанию красным или черным перцем. Также к блюду подают горчицу, майонез или сметану.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.