Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Душистые помидоры. Консервированные томаты - один из самых популярных видов домашних заготовок.

10.10.2019 в 18:50

Рецептур их приготовления огромное множество - от самых изысканных до наиболее распространенных и популярных. Одним из таких по праву считается приготовление душистых помидоров. Способ консервирования настолько простой, что его может использовать даже молодая и неопытная хозяйка.

Для приготовления таких томатов нам следует предварительно запастись:

Перцем - горошком - 12 шт.;.
Сахаром - 3 большими ложками;.
Чесноком - одной большой головкой;.
Уксусом - большой ложкой;.
Душистые помидоры. Консервированные томаты - один из самых популярных видов домашних заготовок.
Солью - парой больших ложек;.
Листочками вишни и смородины - по 6 шт.;.
Листьями хрена - парой;.
Лаврушкой - парой штук;.
Томатами - 2 кг;.
Соцветиями укропа - тремя зонтиками.
Ход действий:

Как обычно, процесс консервирования начинаем с того, что банки подходящим объемом, в данном случае необходимо использовать 3-хлитровые емкости, промываем. Затем стерилизуем.

Зелень промываем под проточной водой. Чеснок очищаем, промываем, разделяем на отдельные зубчики. Их и зелень в стеклянные емкости перекладываем. Также высыпаем перец - горошек и очищенные листья смородины, вишни, хрена.

В отдельную емкость выливаем 1200 мл воды. Добавляем указанное количество сахара и соли. Помещаем состав на воду и готовим маринад. Для этого необходимо, чтобы все ингредиенты растворились, а жидкость закипела.

Пока готовится маринад, приступаем к обработке томатов. Их промываем, а потом аккуратно перекладываем в емкости, где уже на дне находятся чеснок и зелень. Обращаем ваше внимание на то, что томаты необходимо накладывать до самого верха. После того как приготовится маринад, его необходимо вылить к овощам, оставить на 10 минут и обязательно накрыть крышкой.

Как только указанное время прошло, маринад выливают опять в кастрюлю. Вновь доводят емкость до кипения. Потом вливают его к овощам. Подобным образом следует поступать трижды. В последний раз, когда выливается в банки с помидорами горячий маринад, к нему добавляют еще и уксус. Теперь томаты можно стерильными крышками закупоривать. На этом консервация готова. Емкости, как обычно, переворачивают и утепляют. По окончанию суток переносят их прохладное место для длительного хранения.

В общей сложности для приготовления таких душистых томатов нам потребовалось около часа времени. Из приведенных пропорций получается одна трехлитровая банка заготовки на зиму.

Персональная подборка для вас