Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Творожное суфле диетическое. Диетическое воздушное суфле.

07.02.2016 в 14:25

Творожное суфле диетическое. Диетическое воздушное суфле.

Ингредиенты:

  • 250 мл обезжиренного молока ( воды).
  • 10-12 Г желатина.
  • Стевиозид по вкусу.
  • Ваниль или 1 стручок ванили.

Приготовление:

В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания желатина (по инструкции.

Добавить содержимое стручка ванили или жидкую ваниль, перемешать и поставить в сотейнике на огонь.
Творожное суфле диетическое. Диетическое воздушное суфле.Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но - до кипения не доводить. (2-3. Мин. Убрать с огня, добавить стевиозид, перемешать и полностью остудить. (Можно поставить в морозилку на 2-3 мин) не взбивать горячим!
Когда смесь остынет и желатин начнет схватываться, перелить в миску для взбивания взбивать до пиков на высокой скорости (в зависимости от мощности миксера это может занять от 5 до 20 минут.
Форму застелить пищевой пленкой, выложить взбившуюся массу в форму, сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.
После застывания суфле на порции острым ножом нарезать. Приятного аппетита!

Творожное суфле на пару рецепт диетическое. Суфле из творога в духовке

Творожное суфле на пару рецепт диетическое. Суфле из творога в духовкеРецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

Продукты:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
  • мед – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  2. Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
  3. Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
  4. Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).

Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).

Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.

Как приготовить диетическое суфле из курицы

Очень сытное и чрезвычайно диетическое блюдо поможет сохранить нормальный уровень сахара даже при загруженном дне. Диетическое суфле из курицы богато белками, и практически не содержит углеводы. Его можно наготовить заранее, и есть целую неделю.

Как приготовить диетическое суфле из курицы

0.1ХЕ

В основе блюда куриное филе или куриная грудка. Но также такое суфле можно приготовить из любого другого мяса. Читайте статью о том,.

Правила диеты при диабете советуют есть продукты с низким гликемическим индексом. А у мяса его нет совсем, как и у рыбы. Можете убедиться в этом с помощью. А вот у яиц, на удивление, ГИ есть, хоть и не высокий.

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриного филе (или готового филейного фарша)
  • 200 мл сливок средней жирности (не обезжиренных, иначе будет невкусно)
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Как приготовить диетическое суфле из курицы:

  1. Приготовьте из куриного филе или грудки фарш. Смешайте с желтками и сливками.
  2. Белки со щепоткой соли взбейте до пиков. Луше всего это делать в охлажденной посуде.
  3. Аккуратно соедините две массы. Разложите по силиконовым формочкам.
  4. Куриное суфле можно готовить как в духовке, так и в пароварке (на пару). В духовке нужно выставить температуру 180 градусов.
  5. Готовится суфле 40-50 минут.

БЖУ блюда на 100 грамм:

Белки – 19 грамм

Жиры – 6 грамм

Углеводы – 1 грамм

Калории – 134 ккал

Хлебные единицы – 0,1 ХЕ

Как видите, блюдо получается очень диетическое. И готовится довольно просто. Углеводов так мало, что их можно не учитывать при построении диабетического рациона.

Кушайте такое куриное суфле со свежими овощами и зеленью. Можно использоватьдля придания особого вкуса. Также во время приготовления можно добавлять любые специи. Советую попробовать с карри.

Если решите приготовить блюдо из индейки, советую добавлять больше сливок или немного воды. Мясо индейки более суховато, чем куриная грудка, и его нужно больше увлажнять.

Некоторые готовят суфле из рыбы, но я пока не привыкла к этому вкусу.

Хранится блюдо в холодильнике при хорошем охлаждении до недели, проверено на себе.

Приятного аппетита, хорошего настроения и будьте здоровы. Не забывайте оставлять свои отзывы и комментарии, а также подписываться на социальные сети.

Творожный пудинг в духовке рецепт. Творожный пудинг в духовке

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный творожный пудинг, приготовленный в духовке . Пудинг получается очень нежным, в нем нет ни граммы муки. Подать его можно с джемом или вареньем на завтрак. Уверяю, вам и вашим детям творожный пудинг очень понравится!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга в духовке понадобится:

творог мягкий - 175 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 1 ст. л.;

ванилин - 1 ч. л.;

крупа манная - 2 ст. л.;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки;

варенье или джем для подачи;

масло сливочное для смазывания формы.

Этапы приготовления

Творог хорошенько размять, всыпать манку, ванилин и сахар.

Добавить сырые яйца и разрыхлитель.

Взбить все миксером до однородной массы. Масса будет жидкой - так и нужно.

Я выпекала пудинг в маленьких формочках, можно использовать одну форму. Хорошо смазать формочки сливочным маслом и разлить творожную массу на 2/3 объема.

Выпекать творожный пудинг в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке 25-30 минут (духовку при выпечке не открывать). Готовый пудинг достать из духовки, он немного осядет.

Дать необычайно вкусному творожному пудингу, приготовленному в духовке, остыть и подать к завтраку с вареньем или джемом. Немного можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Творожный пудинг диетический. Готовим диетический творожный пудинг

Творожный пудинг диетический. Готовим диетический творожный пудинг

Творог — один из наиболее ценных молочных продуктов, из которого можно приготовить разнообразные блюда и кулинарные изделия. Творожный пудинг диетический станет отменным десертом.

Какой творог лучше для пудинга

Творог — это подходящий продукт при проведении разгрузочных дней, однако его следует употреблять только в обезжиренном виде. Желательно, чтобы он был не слишком кислый. Если он кислее, чем необходимо, то его нужно залить таким же количеством молока, дать постоять 1-2 часа, затем отбросить на дуршлаг, дать молоку стечь и снова отпрессовать. Также рекомендуется употреблять в пищу домашний творог, так как в нем содержится больше полезных веществ:

  • аминокислоты, предупреждающие ожирение печени;
  • белок;
  • кальций;
  • фосфор.

Данный молокопродукт можно приготовить и самостоятельно.

В нежирное прокипяченное молоко нужно добавить 1 ст л. 10% раствора хлористого кальция (из аптеки); поместить молоко в кипящую водяную баню на 20-30 минут до образования сгустка. Сгусток откинуть на дуршлаг или в мешочек из марли, слить сыворотку, протереть, охладить.

С этой целью можно использовать и специальные закваски.

Рецепты вкусного и полезного десерта

Творожный пудинг диетический. Готовим диетический творожный пудинг Как известно, основными ингредиентами пудинга являются творог, сахар и яйца. Однако существуют и диетические рецепты этого блюда, в которых обычно сахар заменяют фруктозой, а яичные желтки вообще исключают, добавляя только белки.

Вот самый простой рецепт, для которого потребуется минимум составляющих.

В протертый обезжиренный творожок (500 г) положить 1 белок, взбитый с 2-3 ст. л. сахара или сахарозаменителя, 2 ст. л. манной крупы, ¼ пакетика ванилина, ½ ч. л. соли. Все тщательно перемешать, добавить 100 г промытого и обсушенного изюма. Творожную массу выложить на противень, запекать в духовке 20-30 минут. Можно подать с 10% сметаной.

Диетический творожной пудинг получится не менее вкусным, если вместо изюма добавить курагу, которая богата витамином С, способствующим укреплению иммунитета, витамином А, называющимся также витамином молодости. Можно в запеканку добавить морковь, предварительно сваренную и пропущенную через мясорубку.

Можно импровизировать и добавлять чернослив, сушеную клюкву, грушу, кизил или любые другие сухофрукты.

Диетический творожный пудинг будет полезным, если его приготовить с яблоком. Для этого в творожную массу добавляют очищенное, нарезанное кубиками или натертое на терке яблоко. Данный фрукт кладут в таком соотношении: на 500 г творога — 250 г яблок. Яблоки низкокалорийные, поэтому их включают в состав разнообразных диет. Кроме того, они необыкновенно богаты на витамины А, С, РР, К, Е, Р, фолиевую кислоту.

Готовить запеканку можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке. Приготовление в микроволновке займет значительно меньше времени, чем при выпекании.

1 яичный белок смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем ванилин и соль по вкусу, затем — 100 г творожка и 1 ст. л. манной крупы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки. Готовим приблизительно 5-7 минут.

Пудинг, приготовленный в мультиварке, по праву считается самым диетическим. Более питательным получится такое блюдо, если его приготовить с рисом.

Отварить 1 ст. риса, охладить, смешать с 1-2 яичными белками и 300 г творога, добавить по 2 ст. л. сахара и нежирной сметаны, 1/3 ст. изюма. Хорошо перемешать. Чашу от мультиварки смазать оливковым маслом, выложить в нее готовую массу и разровнять. Установить режим «Выпечка», печь 60 минут. После остывания разрезать на кусочки. Можно слегка смазать медом.

Диетические рецепты пудингов просты, однако не следует забывать, что в их составе все равно достаточно большое количество калорий, поэтому людям, соблюдающим диету, рекомендуется включать диетический пудинг в свое меню не чаще 1-2 раз в неделю.

Видео Диетическое белковое творожное суфле без сахара.

Диетическое творожное суфле в микроволновке. Творожно-яблочное суфле

Диетическое творожное суфле – рецепт для поклонников творожной выпечки, в особенности – запеканок. Быстрый и вкусный десерт в микроволновке.

Если у вас осталось немного творога, приготовить творожно-яблочное суфле в микроволновке – самый быстрый вариант творожного десерта. Приготовив в духовке, вы получите что-то вроде, но суфле – более нежное, пористое и воздушное блюдо. Творожное суфле с яблоками рассчитано на 1-2 порции. Чтобы уменьшить калорийность, исключите сухофрукты и добавьте сахарозменитель.

 Творожное суфле рецепт в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешать творог с яйцом.

2. Замочить на 5-10 минут курагу или изюм в теплой воде. При необходимости измельчить и добавить в творог.

3. Натереть яблоко на терке и вмешать в творожную смесь.

4. Разложить по формочкам (или в одну форму) для выпекания в микроволновке. Творожное суфле не подымается, поэтому можно не бояться, что масса полезет через верх.

5. Выпекать 5 минут в микроволновой печи, если верх творожника мокрый, поставить еще на пару минут.

 Готовое творожно яблочное суфлеостудить, подавать с фруктами, присыпав корицей.


Творожное желе. Шоколадно — творожное желе

Это творожное желе можно сделать одним цветом, если смешать все ингредиенты, или же залить бело-коричневыми слоями. Во втором случае десерт будет выглядеть гораздо интереснее и еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • 25 граммов желатина
  • 100 граммов нежирных сливок (рекомендуем взять 10%)
  • 400 граммов диетического творога
  • такое же количество сметаны
  • шесть столовых ложек сахара
  • какао в порошке — четыре столовые ложки

Способ приготовления:

Обычно желатин для желе замачивают в прохладной воде, но в соответствии с этим рецептом сделать это нужно в сливках. Кстати, если у вас нет данного продукта, используйте пастеризованное молоко. Когда желатин увеличится в размере (примерно через полчаса) поставьте смесь на паровую баню и постоянно помешивайте, пока данный ингредиент полностью не растворится. Однако доводить до кипения не стоит — для этого просто сделайте очень слабый огонь. После растворения дайте смеси остыть.

Тем временем разотрите с помощью вилки сахар с творогом. Последний лучше всего заранее пропустить через сито, тогда у вас не будет комков и десерт получится очень нежным. После добавьте указанное в рецепте количество сметаны, вылейте смесь с желатином и несколько раз перемешайте.

Если вы будете готовить одноцветное желе, то самое время добавить какао и потом раскладывать готовую массу в формы. Однако ежели вы решились сделать полосатый десерт, то действовать нужно несколько иначе. Полученную смесь разделите на две равные части (для этого ее необходимо разлить по разным мискам). В одну введите какао-порошок и хорошо перемешайте. Теперь выкладывайте первый слой белой творожно-сметанной массы, затем шоколадной и так далее в такой же последовательности. Затем поставьте все в холодильник, и через два-три часа вы уже сможете насладиться аппетитным десертом. Если вы готовитесь к приему гостей, можете украсить его шоколадным соусом, присыпать кокосовой стружкой или молотыми грецкими, миндальными или другими орехами.