Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Диетическая кабачковая икра.

10.11.2019 в 13:49

Кабачковая икра считается вегетарианским блюдом, но это блюдо бывает еще менее калорийным и более полезным для здоровья. Диетическая икра готовится из тех же компонентов, что обычно. Только они варятся, что приносит больше пользы. Особенно диетическая икра нравится тем, кто следит за весом или сидит на лечебной диете. Она позволяет разнообразить скудный порой диетический рацион.

Диетическая кабачковая икра.
Лишь в том случае, если вы бережете свою фигуру, заботитесь о здоровье своих близких, то попробуйте приготовить эту витаминную закуску на зиму.

На 3 килограмма очищенных кабачков вам понадобятся килограмм моркови, полкило белого репчатого лука, четыре зубчика чеснока. Соль и остальные специи кладите по вкусу. Также вам потребуется растительное масло.

Начните варку икры с того, что поставьте на плиту среднюю кастрюлю с водой. Воды в нее до половины налейте. Пока она закипает, приготовьте овощи. Морковь помойте и очистите, снимая кожуру тонким слоем. Нарежьте каждую морковку крупными кусками и положите их в кипящую воду.

Пока варится морковь, готовьте другие овощи. Из крупных кабачков удалите семечки, снимите с них кожуру. Таким образом, если кабачки молочные, молодые, то семечки можно не удалять. Из болгарского перца удалите внутренние белые перепонки и семечки. Все это нужно проделать за 15 минут. Именно по истечении этого времени варки моркови нужно добавить в кастрюлю кабачки и перец. Варите еще 15 минут.

Далее займитесь луком. Его нужно почистить, порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренный лук придаст интересный вкус икре. Диетической она от этого быть не перестанет, так как масла для жарки нужно использовать по минимуму. К тому же масло будет способствовать тому, чтобы из моркови выделилось больше сока, так что вкус икры будет еще более насыщенным.

Далее икру нужно привести в состояние однородности. Все вареные овощи нужно вместе с жареным луком измельчить. Воспользуйтесь кухонным комбайном, блендером или же мясорубкой. У вас получится достаточно однородная масса, которая уже практически является полноценной кабачковой икрой. Вылейте ее обратно в кастрюлю, где варились овощи. Посолите икру, добавьте в нее пропущенный чеснок. Его можно сразу измельчить вместе с остальными овощами.

После добавления чеснока икру следует варить еще сорок минут. Она должна получиться достаточно густой, вся лишняя жидкость выпаривается во время варки. Горячую икру разложите по банкам и закатайте.

Персональная подборка для вас