Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Баклажаны по-гречески на зиму.

25.11.2019 в 08:50

Существует множество способов, позволяющих заготовить на зиму баклажаны и одним из них, нужно сказать, очень вкусным и оригинальным можно считать "Баклажаны, Приготовленные По-гречески".

Так вот, чтобы запастись десятью литрами таких вот баклажанов по-гречески, нужно взять около четырех килограммов свежих плодов баклажана, помыть каждый и насухо протереть или дать просохнуть. С баклажанов срезают плодоножку, края и тонкий слой кожицы
Баклажаны по-гречески на зиму.. Разрезав баклажаны вдоль, но не до конца, чтобы получился как "Уголок", слегка обжаривают в растительном масле. Баклажаны нужно опускать только когда масло сильно раскалится, поочередно, наливают где-то 650-700 мл масла. Чтобы долго не возиться, многие баклажаны выкладывают на смазанный противень и слегка запекают их в духовке.

Отдельно к баклажанам готовят так называемую начинку, которая, честно сказать, может включать в себя все ваши любимые овощи, а именно около 3 кг репчатого лука, 2, 6 кг томатов, которые можно заменить полулитром томатной пасты, пучки укропа и петрушки, ассорти перца молотого (разного. Обязательно нужно посолить (90 г) и посахарить (100 г. все это продолжают обжаривать в масле после баклажанов.

Овощи добавляются при обжаривании постепенно и вместе тушатся до готовности. Можно также положить свежего болгарского перца, немного моркови. Несколько раз пробуют на вкус и по желанию добавляют тех или иных ингредиентов (соли, сахара, специй. Все, что получится в процессе обжаривания, используют как начинку, которой и наполняют баклажаны. Под наполнением понимается размещение части овощной массы внутри баклажанов. Сразу после наполнения баклажаны выкладываются послойно в стерилизованные банки.

Все, что останется также распределяют равномерно по баночкам, которые, слегка прикрыв крышкой, ставят в духовку дополнительно стерилизоваться. Банки небольшого объема долго не нужно стерилизовать, достаточно обработать их около 20-30 минут после начала бурления и, сразу прикрыв крышками герметично, укутать, переворачивать емкости не нужно. Духовку при стерилизации баклажанов, приготовленных по-гречески, разогревают постепенно, не превышая 90\xB0с.

Через 8 часов укутывания баклажаны раскрывают и уже позволяют им остыть до конца. Лишь полностью остывшие баклажаны, приготовленные по-гречески, относят в погреба на хранение. Можно хранить такие баклажаны и в холодильнике, но на наш взгляд занимать место не стоит, ведь при нормальных условиях в погребе баклажаны сохранятся на пару лет!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.