Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

"Азу" от Кристины.

15.03.2019 в 08:49

Действительно простой рецепт!

Телятина -500 г.
Картофель -6 шт.
Лук репчатый -250 г.
Огурец (соленый) -2 шт.
Помидоры -2 шт.
Вода (бульон) -250 мл.
Соль.
Масло растительное (для обжарки).
Чеснок -2 зуб.

Приготовление:
1 в процессе приготовления нам понадобятся или две сковороды или нужно готовить поочередно, как сделала я прежде всего очистим и порежем картофель. Нарезаем так, как нравится. Я решила порезать фигурным ножом! Необходимо промыть нарезанный картофель под струей воды, избавив его от излишков крахмала. А затем промытый и слегка обсушенный картофель мы выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем.
2 следующий этап - подготовка мяса.
Это может быть телятина или говядина, которая будет готовиться несколько дольше. Нарезаем длинными брусочками освобожденное от всех прожилок мясо. Очень хорошо разогреваем сковороду, наливая небольшое количество растительного масла. Мясо должно обжариться, "Схватиться", чтобы все мясные соки остались внутри!
3 режем лук. Не измельчайте лук блендером, это только испортит вкус блюда. Добавляем к обжаренному мясу.
Жарим несколько минут.
4 помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать. Можно измельчить блендером.
Добавляем воду, но лучше конечно же бульон.
5 убавляем огонь и тушим мясо до готовности. А в это время займемся огурцами. Используем только соленые огурцы, маринованные здесь просто не подходят! Можно порезать кубиками или соломкой.
6 соединяем нашу красоту.
И последний штрих: мелко порубленный чеснок. И ложка томатной пасты. После того как вы положили чеснок, можно посолить. Не забывайте, что огурцы дали соль, и если бы мы посолили блюдо заранее, то могли бы с солью не угадать. Подаем с зеленью. Приятного вам аппетита!

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.