Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Аппетитные котлеты в кукурузной панировке.

24.07.2019 в 16:49

Очень вкусно.

Ингредиенты:
Мякоть свинины - 500 г.
Мякоть говядины - 500 г.
Лук репчатый крупного размера - 2 шт.

Тыква - 300 г.
Чеснок - 2 зубка.
Булочка (хлеб белый) - 100 г.
Молоко - 150 мл.
Яйца куриные - 2 шт.
Пряные травы (или другая приправа к мясу) - по желанию.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Мука кукурузная пополам с кукурузной крупой - для панировки.
Масло растительное - для обжарки.

Способ приготовления:
Аппетитные котлеты в кукурузной панировке.
1. для приготовления фарша мякоть свинины и говядины необходимо предварительно вымочить в холодной воде около 20 минут, затем промыть. Тем временем пассируем лук, нарезанный произвольными кусочками, и мы остужаем. Хлеб белый или булку замочить в теплом молоке, дать разбухнуть. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок почистить. Все ингредиенты на мясорубке перемалываем.
2. перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Вбиваем в полученный фарш два яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Также добавляем любимые пряности по желанию. Я люблю использовать карри. Пряности очень хорошо перебивают аромат тыквы. Кто не хочет раскрывать секретный ингредиент, добавляйте все, что любите из приправ.
3. тщательно вымешиваем фарш рукой и хорошенько отбиваем. Даем немного постоять. Затем мокрыми руками формируем котлетки среднего размера. В глубокой тарелке смешиваем пополам кукурузную муку и кукурузную крупу. В полученной панировке котлеты со всех сторон обваливаем.
4. обжариваем котлетки на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Сковороду прикрыть крышкой (не плотно.
5. сочные котлеты готовы! Благодаря кукурузной панировке они получились аппетитными, румяными и хрустящими. Спешите попробовать, пока горячие! Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас