Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Аджика из помидор с хреном.

14.04.2019 в 10:49

Аджика - это одно из немногих блюд, которые можно готовить в зиму без какой-либо тепловой обработки. Естественно, что аджика, приготовленная из помидор с добавлением хрена, - не только вкусный салат, это еще и прекрасный продукт, укрепляющий иммунитет и общее состояние организма в целом!

Поэтому каждая хозяйка обязательно должна научиться готовить это универсальное блюдо, тем более что рецепт прост, ингредиенты вполне доступны, а процесс приготовления занимает немного времени.


Ингредиенты:

Помидоры (взять около двух килограмм, причем желательно брать красные, так цвет блюда получится более пикантным и насыщенным);.
1/3 Стакана соли;.
9% уксусной кислоты;.
1 кг сладкого перца (подойдет любой);.
По 300 грамм чеснока, хрена и острого перца.
Приготовление:

Все ингредиенты моют, чистят, измельчают на мясорубке и соединяют. Перемешивают и, разложив в сухие банки, накрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

В случае если аджика с хреном, прежде всего, предназначена для детей, то салат нужно делать менее острый и горький, подойдет следующий рецепт.

Аджика с хреном и яблоками.
Взять по одной части (1 кг) яблок, спелых помидор и сладкого перца, все измельчить. Добавить 100 грамм измельченного хрена, столько же чеснока и три стручка горького перца. Послить по вкусу, добавить две чайные ложки уксуса (70%-го), положить пять ложек сахара и размешать. Хранят салат в холодильнике.

Аджика с хреном "Горлодер".
Слегка переспелые помидоры нарезают небольшими дольками и укладывают в таз. На пять килограмм помидор добавляют три килограмма сладкого (болгарского) перца, который режут соломкой и полкилограмма горького (измельчают.

Добавляют три стакана измельченного хрена, стакан сахара, солят по вкусу и кладут два стакана измельченного чеснока. Все ингредиенты хорошо размешивают и убирают в пластмассовой таре или стеклянных банках на хранение. Хранится блюдо в течение всей зимы, но желательно держать его в прохладном месте.

Аджику с хреном подают практически ко всем мясным и макаронным блюдам. Аджика прекрасно дополняет блюда из картофеля.

При приготовлении аджики следует быть готовым к тому, что некоторые продукты буквально источают слезоточивый аромат (хрен и чеснок. Поэтому при их измельчении на мясорубку лучше прикреплять полиэтиленовый пакет, что немного смягчит запах. Салат лучше убирать на хранение в сухие, предварительно стерилизованные банки.

Персональная подборка для вас