Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Жульен в булочке. К оригинальному и вкусному блюду можно отнести жульен в булочке.

23.05.2019 в 12:49

Оно состоит из куриного мяса и грибов. Блюдо относят к горячим закускам, которые не просто удобны (их можно брать с собой на пикник), но и смотрятся изящно, являясь украшением любого праздничного стола.

Как готовить жульен в булочке.
Жульен в булочке. К оригинальному и вкусному блюду можно отнести жульен в булочке.
Перед началом приготовления "Начинки" необходимо подготовить "основу" блюда - небольшие булочки. Верхнюю часть кондитерского изделия срезают и аккуратно, стараясь не повредить боковые стороны, извлекают мякиш. Крышечку убирают в сторону, она еще пригодится.

Приготовление начинки.
Взять мясо курицы (без костей), разделить на волокна и нарезать небольшими кубиками. Положить в сковороду, раскаленную маслом и обжарить до готовности. Отдельно обжарить нарезанные кубиками грибы и репчатый лук. Совместить все обжаренные ингредиенты и продолжать жарку.

При обжаривании продуктов, в том числе и лука важно помнить, что они не должны приобретать золотистого оттенка. В этом случае блюдо приобретет специфический вкус и станет немного горьковатым, возможно появление запаха жженого лука. Начинку можно посолить, добавить перец и любимые специи. Обжаренную начинку мы отодвигаем в сторону, дав ей настояться, а в это время занимаются подготовкой соуса для начинки.

Приготовление соуса.
Соус готовят на медленном огне из натуральных сливок (100 г), молока (50 г) и соли. После закипания небольшими порциями всыпают муку, масса должна получиться вязкой, но немного жидковатой.

Пустые булочки слегка остывшей начинкой наполняют. Сверху на начинку льют соус. Он должен максимально пропитать все содержимое булочки. На противень (смазанный) укладываем булочки, причем вплотную друг к другу. Сверху на каждое отверстие нужно положить мелко потертый сыр (твердый) и прикрыть крышечкой (отрезанным верхом с булочки.

Так как все содержимое блюдо использовалось в готовом виде, запекают булочки недолго, до таяния сыра. На стол подают в теплом состоянии в виде самостоятельного блюда, для разнообразия украшают зеленью.

Жульен в булочке - достаточно питательное и полезное блюдо. Сочетание продуктов и условия их приготовления предусматривают их хранение в холодильнике, после чего блюдо можно разогреть или употреблять в холодном виде.

Жульен можно готовить аналогичным образом в микроволновке или чудо - печке. Блюдо достаточно прожаривают и подают к столу.

Персональная подборка для вас