Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Жареные кабачки на зиму.

07.11.2019 в 16:50

В сезон первых свежих овощей на всех столах появляются блюда из кабачков - кабачковая икра, оладьи, салаты и даже варенье и в это же время у хозяюшек начинается сезон консервирования. Кабачок - овощ, который хорошо и долго сохраняет свой вкус и аромат в заготовках. Одним из вариантов закрутки из этого плода является закуска из жареных кабачков. Подают ее к любым гарнирам и мясным блюдам. Как приготовить жареные кабачки впрок, описано в следующем рецепте.

Продуктовый набор:

Жареные кабачки на зиму.
2 кг свежих нетолстых кабачков;.
400 г рафинированного подсолнечного масла (200 г уйдет на обжарку и 200 г - на заливку);.
1 средняя головка чеснока (6-7 долек);.
2 больших ложки соли;.
1 столовая ложка уксуса 9%-ного в каждую баночку (0, 5 л);.
По 1 пучку зеленого лука, укропа, петрушки;.
1 стакан муки.
Из данного количества продуктов получается 6 баночек (объем 0, 5 л) готовой закуски.

Приготовление:

Моем под проточной водой кабачки, мы просушиваем их бумажным полотенцем. У молоденьких плодов отрезаем только плодоножку и противоположный край. Лишь в том случае, если кабачки средней зрелости и уже имеют плотную кожицу, очищаем ее. Нарезаем плоды кружочками, их толщина должна быть по полсантиметра.

В мисочке перемешиваем соль с мукой. Здесь обмакиваем каждый кусочек кабачка с двух сторон. Выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Масло должно покрывать кружочки кабачка на половину или даже немного больше, чтобы получался эффект подобный фритюру. Поджариваем заготовку с одной стороны до момента образования золотистой корочки, а после переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Жареные кабачки на чистое сухое блюдо выкладываем. Зеленый лук и укроп с петрушкой измельчаем мелко ножом.

В стерильные баночки на дно насыпаем зелень, укладываем кабачки. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить целостность кружочков, в процессе термической обработки они стали мягкими. Заливаем сверху уксус. Чистое растительное масло доводим до кипения, разливаем его по емкостям с заготовкой.

Прикрываем банки крышечками. Переносим емкости в кастрюлю с горячей водой и устанавливаем так, чтобы они не касались одна другой. Количество воды должно быть таким, чтобы баночки погрузились на 3/4 своей высоты. Доводим воду до кипения, стерилизуем заготовку 10 минут.

Плотно закручиваем крышки на банках. Укутываем емкости одеялом и оставляем остывать. На хранение переносим заготовку их жареных кабачков в прохладное место. Допустимый срок хранения такой закуски - 1 год.

Персональная подборка для вас