Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Выпечка из замороженных ягод.

20.03.2019 в 13:49

Довольно часто бывает так, что надо приготовить вкусную выпечку к празднику или просто на домашний стол, а свежих ягод нет. Особенно это актуально в зимние месяцы. На помощь в этом случае нам придут свежемороженые ягоды, которые можно заготовить самостоятельно в теплые летние месяцы, собрав плоды в собственном саду, или другой вариант - купить в любом магазине, где сейчас есть замороженные ягоды в огромнейшем ассортименте
Выпечка из замороженных ягод.. Пироги и пирожки с замороженной ягодой получаются такими же вкусными и красивыми, как если бы вы использовали свежие фрукты. В случае если класть ягоды прямо замороженными, то в пирогах они будут иметь форму свежих ягод, а также не потеряют свой вкус, цвет и аромат. Для выпечки используют совершенно разные ягоды. Это может быть замороженная вишня, клубника, черная и красная смородина, малина, черника, земляника, ежевика.

Существует много различных способов приготовления выпечки с замороженными ягодами. Сначала остановимся на быстром варианте.

Пирог с вишней.
Для теста:

Стакан кефира (можно заменить двумя натуральными йогуртами);.
Два яйца;.
100 г сахара;.
100 грамм маргарина;.
250 г муки;.
Половинка чайной ложечки соли;.
Чайная ложечка разрыхлителя;.
Немножечко ванилина.
Для начинки:

Сахар;.
450 г замороженной вишни.
Способ приготовления:

Масло взбиваем вместе с сахаром, затем туда добавляем кефир и яйца, муку, разрыхлитель и ванилин. Получившееся тесто выливаем в форму, сверху кладем ягоды (их можно класть даже не размороженными), посыпаем все сахаром. Запекаем в духовом шкафу в течение тридцати минут при 200\xB0с. оставляем остывать прямо в форме. Пирог можно при желании взбитыми сливками украсить.

Пирог из замороженных ягод.
Еще один способ вкусную выпечку с замороженными ягодами приготовить.

Для теста потребуется:

Три яйца;.
Два стакана пшеничной муки;.
Ваниль;.
100 г сахарного песка;.
150 г масла сливочного;.
Две чайных ложки разрыхлителя.
Для начинки:

Две столовых ложки крахмала;.
300 г любых замороженных ягод;.
2 ст. л. сахара и еще 100 грамм;.
Два яйца;.
300 г жирны сливок или сметаны.
Как приготовить.

Первым делом займемся приготовлением теста. Для этого перетираем мягкое сливочное масло вместе с сахаром, потом вводим в массу по одному яйцу. Взбиваем с помощью миксера или венчика. Добавляем ваниль, опять взбиваем.

Просеиваем муку, в нее добавляем разрыхлитель, после чего высыпаем частями в основную яичную смесь. Вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и мягким. Выкладываем тесто ровным слоем в форму, делаем из него борта, чтобы сок от ягод не вытек наружу из пирога. Высыпаем замороженные ягоды, сверху посыпаем смесью сахарного песка вместе с крахмалом.

Готовим заливку.

Перетираем для этого яичные желтки вместе с 50 г сахара до белого цвета, затем туда выливаем сметану и взбиваем. В другой миске взбиваем яичные белки с остатками сахара до появления пены (она должно быть устойчивой. Объединяем обе смеси, выливаем их поверх ягод. Ставим выпекаться на 45 минут в духовой шкаф, который следует разогреть до 180\xB0с.

Персональная подборка для вас