Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Варенье из яблок и сухофруктов.

12.09.2019 в 02:25

Яблочное варенье готовят многие хозяйки, ведь эти полезные плоды - одни из самых доступных фруктов в наших широтах. К тому же яблоки имеют замечательные вкусовые качества, не уступая другим фруктам. Разные сорта имеют свои вкусовые оттенки, так что все джемы, варенья и компоты с мармеладами будут отличаться друг от друга, если даже все приготовлены из яблок.

Варенье из яблок и сухофруктов.
Помимо моноварений можно поэкспериментировать и сделать настоящее ассорти, поскольку яблоки замечательно сочетаются с разными ягодами, фруктами, специями и орешками. Многие столетия из яблок делали варенья, так что количество их рецептов огромное! Варенья делают с черноплодкой, красной и черной смородиной, клюквой, с имбирем и гвоздикой, грецкими орехами, с корицей и бананам и другими добавками. В таких вот вареньях - ассорти подчас сочетают четыре - шесть разных фруктов - ягод - пряностей.

Можно сделать яблочное варенье с сухофруктами, которые представляют собой очень полезный продукт, богатый самыми разными минералами и витаминами. Варенье, сделанное из кисло-сладких яблок вместе с сухофруктами, выйдет очень вкусным, ароматным и полезным.

Яблочное варенье с сухофруктами.
Продуктовый состав:

Килограмм яблок;.
Половинка стакана чернослива;.
Половинка стакана изюма;.
250 г сахара;.
Половинка стакана кураги;.
Пол-литра воды с соком одного лимона (можно его заменить чайной ложечкой лимонной кислоты);.
Палочка корицы около 2 см длиной (можно взять вместо нее пару ч. ложечек молотой);.
Чайная ложечка сухого имбиря;.
Зубок бадьяна;.
Три гвоздички.
Ход приготовления:

Яблоки моем, обрезаем у них шкурку и удаляем сердцевинку, мы режем плоды на маленькие дольки или кусочки. После этого черед сухофруктов. Их требуется очень хорошо вымыть, после чего порезать. Чернослив поделить кубиками, а курагу - соломкой. Изюм же просто хорошо вымачиваем, после чего высыпаем его в дуршлаг.
В воду насыпаем сахар и готовим сироп. Когда он будет готов, в него высыпаем яблоки, кусочки кураги и чернослива, изюм, пряности. На сильном пламени варим смесь минут десять. Все время мешаем. Должно выпариться воды так, чтобы осталось ее около 2/3. После этого варенье должно дойти до загустения на маленьком огне, вода из него почти полностью выпарится. Готовность сиропа будет легко определить - он станет достаточно тягучим.
В заранее приготовленные стерильные банки помещаем наше яблочное варенье с сухофруктами. Закрываем их. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас