Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Варенье из патиссонов с лимоном.

28.12.2019 в 11:49

Патиссоны к растениям семейства тыквенных относятся. Варенье из этих овощей получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Заготовки лучше всего получаются из молодых овощей, они имеют тонкую кожицу и небольшой размер (до 10 см.

Классическое варенье из патиссонов с лимоном.
Для приготовления такого десерта мы возьмем:

1 кг очищенных патиссонов;.
1 кг сахара;.
Один лимон;.
Стакан воды.
Приготовление:

Варенье из патиссонов с лимоном.
Патиссоны тщательно промываем мыльной водой, ополаскиваем и очищаем от кожуры, при необходимости. Овощ нарезаем кубиками небольшого размера и засыпаем сахаром. Оставляем на некоторое время либо убираем в холодильник на ночь, чтобы патиссоны пустили сок.

После того как сахар вытянул из овощей большой объем сока, добавляем воду и ставим массу на плиту. Провариваем патиссоны на медленном огне в течение 30 мин. По истечении этого времени добавляем цедру лимона, натертую мелко на терке, и его сок. Благодаря добавлению цитруса, варенье приобретает свежий вкус и особенный аромат. Провариваем массу еще 10 минут, а затем выключаем огонь.

В течение всего процесса варки перемешиваем продукты, чтобы они не пригорели и регулярно убираем пену. После того как варенье приготовлено, раскладываем его в стерилизованные банки и герметично закрываем. В таком виде десерт может спокойно простоять до начала нового урожая.

Варенье из патиссонов с лимоном и апельсином.
Апельсин со своим сладковатым вкусом способен прекрасно разбавить кисловатый вкус лимона. А его аромат варенье еще более особенным и неповторимым сделает.

Такое изумительное варенье готовим из 1, 5 кг патиссонов, 1 кг сахара, одного лимона и апельсина, 0, 5 л воды.

Приготовление:

Патиссоны тщательно вымываем и очищаем от кожуры, при необходимости. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Варим сахарный сироп: в течение 5 минут кипятим воду с добавлением сахара, до полного его растворения. Далее добавляем патиссоны, убавляем огонь до минимального, и варим массу в течение 30 минут. Апельсин и лимон вымываем и нарезаем вместе с кожурой. Для этого разделяем фрукты на четыре дольки, а затем нарезаем тонкими пластинами. В том случае, если вам не нравится, когда варенье немного горчит, то предварительно очищаем апельсин от кожуры. Кусочки цитрусов добавляем в кастрюлю и варим еще в течение 20 минут.

Готовое варенье распределяем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Хранить рекомендуется в подвале или погребе.

Персональная подборка для вас