Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Творожный торт "Слеза Ангела".

20.03.2019 в 21:49

Удивите родных.

Из чего готовить:
1 ст муки.
1 ч. л разрыхлителя.
80 г масла.
2 ст. л сахара.
1 небольшое яйцо.

Для начинки:
500 г творога.
0, 5 ст сахара.
3 желтка.
1 ст. л манки.
100 г сметаны.
Ваниль.

Для суфле:
3 белка.
3 ст. л сахарной пудры.
Как готовить:

Для коржа просеиваем муку и разрыхлитель, мы перетираем их с холодным растительным маслом. Взбиваем при помощи миксера яйца и сахар, вливаем смесь в муку. Замешиваем тесто. Кладем его в целлофановый пакет и помещаем на пол часа в холодильник.
Для начинки перебиваем блендером творог, сахар, желтки и ваниль. Манку смешиваем со сметаной и даем 10 минут на набухание. После этого добавляем маку со сметаной в блендер и еще раз все взбиваем.
Чтобы приготовить суфле нам необходимо охладить белки и взбить их в крепкую пену. После этого, постепенно вмешиваем сахарную пудру, продолжая взбивать белки.
Тесто перекладываем в форму для выпекания и утрамбовываем, формируя основу с толщиной в пол сантиметра. Не забудьте сделать бортики. Далее перекладываем начинку и выпекаем 20-30 минут при 180 градусов. Выкладываем суфле, ровняем его прямо ложкой и выпекаем еще 10-15 минут. Главное дать суфле изменить цвет на золотой, но не передержать.
Торт остываем в духовом шкафу при открытой дверце. Только в том случае, если хотите приготовить совсем правильный торт то дайте ему время на охлаждение при закрытой дверце в течении ночи. Слезы появятся сами по мере охлаждения торта.