Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Творожные рогалики. Ингредиенты на 48 штук:

16.03.2019 в 13:51

Творог - 600 г.
Сливочное масло - 240 г.
Мука - 450-480 г + на подпыл.
Соль - 0, 5 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 120 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
1. муку соединить с солью и разрыхлителем.
2. холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку, периодически перемешивая его с мукой руками. Чтобы кусок масла не таят, его тоже необходимо обваливать время от времени в муке. Добавить творог.
Творожные рогалики.  Ингредиенты на 48 штук:
3. тесто выложить на стол, подпыленный мукой и немного его подмесить. Только долго не увлекайтесь, а то масло начнет таять. Тесто получится немного липким, но не забивайте его мукой. Ориентируйтесь по творогу. Только в том случае, если он влажный, то муки понадобится чуть больше. У меня ушло около 450 г.
4. тесто разделить на 3 одинаковые части, каждую из которых завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Оно более податливым и не липким станет. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.
5. каждую часть теста раскатать в круг диаметром 30 см и толщиной примерно 0, 3 см. Края обрезать, завернуть в плёнку и убрать в холодильник (их потом можно тоже раскатать и сделать из них рогалики. Можете раскатывать круг меньшего диаметра, это уже как вам больше нравится.
6. раскатанный круг присыпать смесью сахара и ванильного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Разделить круг на 12 секторов. И каждый треугольник свернуть в рогалик от широкого основания к узкому.
7. рогалики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Они должны слегка пожелтеть и увеличиться в размере. Готовые рогалики сахарной пудрой присыпать. Приятного аппетита!

Персональная подборка для вас