Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Теперь о 10-ти "ЗОЖ" - тезисах силовых тренировок!

11.04.2019 в 23:25

10 тезисов о силовых тренировках.
1. силовые тренировки - это самый эффективный способ гармонично увеличить мышечную массу и физическую силу (от которой зависит и скорость.

Существуют и другие способы нарастить мышцы, например, калистеника. Однако, тренировки с "Железом" дают результат в разы быстрее и развивают мышцы более равномерно благодаря широкому разнообразию углов воздействия.

2. силовой тренинг - единственное средство для активной стимуляции выработки анаболических (тестостерон), смешанных (гормон роста) и катаболических (кортизол) гормонов в организме. Все основные параметры тела (стройность, мышечная масса, сила) определяются именно этими гормонами.
3. достаточная и активная мышечная масса является абсолютно необходимым элементом здоровья.
Когда говорят о нормальном весе человека, при этом как раз и оценивают его мышечную массу. Нормальный вес равен рост минус 100-110 - это не просто так. У здорового человека мышцы составляют не менее 45-65% веса тела. Сидение на диетах и чрезмерные ограничения в питании всегда приводят к катастрофическому падению мышечной массы. Со всеми вытекающими последствиями: ослабление иммунитета, искривления позвоночника, опущение органов, нарушения координации движений, снижение силы и скорости, проблемы с суставами, снижение выносливости, неприятные изменения во внешнем виде тела.
4. нормальное состояние мышц - тонус и достаточный объём.
Естественно развитое тело человека имеет естественные округлости от мышц в области плечевых суставов (дельтовидные мышцы), на передней и задней частях плеча (бицепс и трицепс), в области ягодиц, бёдер, задней части голеней.
У нормально развитого человека выделяются мышцы груди (даже у женщин это должно быть заметно в виде "Бороздки" между грудными мышцами), образуется заметный "шарик" бицепса при сгибании руки в локте. Косые мышцы живота и пресс должны быть заметны под небольшим слоем жира, иметь достаточную выпуклость. На спине должны быть ярко выраженные "Тяжи" мышц вдоль позвоночника (позвоночник практически на всём протяжении не должен "возвышаться" над этими мышцами.
Мышцы должны быть выпуклыми и заметными. Это нормально, естественно. Это говорит о настоящем крепком здоровье.
5. начать заниматься силовыми тренировками можно в любом возрасте.
А не только в 16 лет. И это обязательно принесёт очень большую пользу.
6. силовой тренинг одинаково полезен и мужчинам и женщинам.
7. силовой тренинг является обязательным элементом, если необходимо снизить количество жира в теле.
Существуют особые разновидности силовой тренировки, стимулирующие преимущественно катаболизм, что особенно полезно при снижении веса.
8. отсутствие ежедневного здорового желания понапрягать мышцы и преодолевать ощутимое сопротивление (гравитации, какой-либо другой силы) свидетельствует о недостаточном физическом развитии, недостаточном питании, нервном истощении.
9. бег не может заменить силовых тренировок.
Но может дополнить их, поскольку очень хорошо влияет на сердце. Бегуны, уделяющие время чисто силовой подготовке, как правило, показывают заметно лучшие результаты. И выглядят гораздо эстетичнее. 10. Необходимый минимум силовых занятий - три раза в неделю по 4.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.