Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Сырой джем из малины.

24.03.2020 в 16:49

Малина своими полезными и лечебными свойствами известна. В ее плодах содержится достаточное количество кислот - яблочной, лимонной, аскорбиновой и салициловой. Малина не богата на витамины, но содержит стеарины, благодаря которым снижается холестерин в крови, тем самым противоборствуя атеросклерозу. Кроме того, в свежих ягодах малины содержится фруктоза, а также щелочные радикалы, благодаря чему существует возможность избавляться от ацидоза больным сахарным диабетом
Сырой джем из малины.. Плоды малины заготавливают на зиму в качестве народного лечебного средства от простуды. Особенно ценными считаются ягоды, заготовленные в максимально приближенном к натуральному виду, например в виде сырого джема.

Общие правила подготовки малины к приготовлению сырого джема.
Прежде всего, ягоды нужно перебрать и очистить от плодоножек и листочков. Таким образом, если ягоды сняты с кустов собственного участка, их лучше не мыть с целью сохранения всех полезных веществ и сока.

При наличии большого количества белых личинок плоды поместить в солевой раствор из расчета на литр воды 15-20 г соли и выдержать минут 15. Личинки всплывут на поверхность воды и их можно собрать. После этого малину высушить нужно.

Сырой джем из малины классический.
Потребуется взять:

Килограмм подготовленной малины;.
Сахара - 2 кг.
Технология приготовления сырого джема из малины:

Подготовленные ягоды размять с помощью деревянной ложки или пестика и засыпать сахаром, перемешать. Сахар должен полностью раствориться в малиновом соке. Разложить малину в чистые стерилизованные банки, накрыть полиэтиленовыми или стеклянными крышками и вынести в холодное место.

Сырой джем из малины с сахарным сиропом.
Необходимые составляющие:

Подготовленные ягоды малины - 1 кг;.
1 кг 200 г сахара;.
Для сиропа 300 мл воды.
Последовательность действий:

Подготовить ягоды и размять или протереть. Тем временем приготовить сироп из 300 мл воды и положенного количества сахара. Сироп профильтровать и залить малину, размешать. Разложить сырой джем в горячие стерилизованные банки и укупорить. Не стерилизовать.

Сырой джем из малины с небольшим количеством сахара.
Понадобится взять:

Малины - килограмм;.
400-500 Г сахара.
Приготовление сырого джема из малины:

Подготовленную малину поместить в посуду и пересыпать сахаром. Отставить на 8 часов для выделения сока, после чего нагреть на огне, не доводя до кипения. Сразу разложить в горячую тару и закатать жестяными крышками.

Персональная подборка для вас