Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Шарлотка с замороженной вишней.

21.03.2019 в 14:49

Традиционно слово "Шарлотка" у многих ассоциируется с яблоками, ведь именно эту начинку все привыкли класть в этот вкусный пирог. В действительности шарлотка готовится с различными фруктами и ягодами, все зависит от кулинарных фантазий хозяюшек.


Одной из самых вкусных начинок для шарлотки является замороженная вишня. Сладкое тесто в сочетании с кисленькими Вишенками не смогут оставить никого равнодушным. Итак, как же приготовить шарлотку с замороженной вишней и получить нежную и ароматную выпечку?

Рецепт приготовления достаточно прост. Необходимо отделить желтки от белков (от 4-х яиц), белки приблизительно на 20 минут убрать в холодильник, а желтки тщательно взбить с сахаром (250 г. по истечению указанного времени достать белки и взбить их в пену, после чего отправить их к желткам. Добавить в полученную массу ванильный сахар (50 г) и тщательно все перемешать.

Пшеничную муку (250 г) просеять через сито и добавить в нее разрыхлитель теста (1 ч. л. . мучную массу небольшими порциями вводить в яичную смесь, при этом непрерывно помешивая. Тесто готово.

Теперь необходимо подготовить форму для запекания. Для этого на ее поверхность необходимо нанести тонкий слой сливочного масла или же просто застелить форму бумагой для выпечки. Готовое тесто в форму выложить.

Разморозить вишню (400 г. рекомендуется позаботиться о подготовке начинки заранее, тогда она получится еще более вкусной. Итак, как же правильно разморозить вишню? Достать Вишенки из морозильной камеры, положить их в емкость (если они морозились в пакете) и отправить на несколько часов в холодильник. А после этого уже можно размораживать будущую начинку при комнатной температуре. Можно, конечно, поступить проще и разморозить вишню в микроволновке, но в таком случае ее вкусовые качества заметно ухудшатся. Из размороженной вишни необходимо слить сок. Посыпать вишню крахмалом (1 ст. л. ), перемешать, добавить сахар (1 ст. л. ) и еще раз хорошенько перемешать. Вишенки аккуратно выложить на тесто, при этом слегка как бы вдавливая ягоды.

Выпекать вишневую шарлотку нужно в сильно разогретой духовке (до 200\xB0с) приблизительно на протяжении 40 минут. Определить готовность лакомства можно при помощи простой спички. Необходимо просто проткнуть ею пирог, а потом поднести к губам: если спичка сухая - пирог готов, влажная - значит процесс его приготовления еще не окончен. Готовый пирог разрезать на кусочки и подавать к столу.

Персональная подборка для вас