Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Творожно-банановый крем для блинов. Рулетики из блинчиков с творожно - банановым кремом - вкуснее вы не пробовали!

14.04.2016 в 05:52

Творожно-банановый крем для блинов. Рулетики из блинчиков с творожно - банановым кремом - вкуснее вы не пробовали!

Ингредиенты:

Для блинов:

Рисовая мука (можно заменить на обычную) - 200 г.
Крахмал картофельный - 20 г.
Сахар - 40 г.
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г.
Растительное масло - для жарки.
Соль - 1 щепотка.

Для начинки:

Жирный творог - 200 г.
Сметана - 3 ст. л.
Сгущенка - 3 ст. л.
Банан - 2 шт.

Для соуса:

Сахар - 2 ст. л.
Какао - порошок - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г.

Творожно-банановый крем для блинов. Рулетики из блинчиков с творожно - банановым кремом - вкуснее вы не пробовали!Приготовление:

1. в большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
2. влить молоко и перемешать.
3. добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
4. обжарить с двух сторон, как обычные блины.
5. для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест - получится полотно из блинов.
6. на край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
7. для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать. Приятного аппетита!

Творожно-банановый крем для бисквитного торта. Секреты приготовления

Крем из банана применяется известными шеф-поварами и домохозяйками для смазывания песочных и бисквитных коржей, а вкусная начинка из банана и творога придает любому пирогу неповторимый вкус.

Творожно-банановый крем для бисквитного торта. Секреты приготовления

Помимо этого, банановый крем можно использовать как отдельный десерт, украсив экзотическими фруктами, шоколадной крошкой, сливками. Сладкое лакомство станет идеальной начинкой для пирожных, рулетов, вафель, трубочек, оладий и прочих десертов. Ведь нежный фруктовый вкус банана гармонично дополняет любой десерт.

Несмотря на простоту приготовления, крем для торта с бананом имеет свои секреты. Многие повара используют их, чтобы придать десерту особую нежность, сладость и даже пикантность. Важно, чтобы кремовая текстура была однородной. Для этого используются спелые плоды банана, которые перебиваются в блендере, а затем смешиваются с дополнительными ингредиентами. Конечно, существует практика разминания фрукта вилкой, тогда его кусочки чувствуются в начинке. Но, чтобы бисквитные или песочные слои кондитерского изделия пропитывались лучше, стоит прибегать к первому способу измельчения банана.

К прочим секретам приготовления идеального крема из банана для торта можно отнести:

  • Правильный подбор ингредиентов . Банановая начинка гармонично сочетается не только с экзотическими фруктами. Наилучшей составляющей прослойки станут белки. Например, молоко, сметана, творог, жирные сливки;
  • Цвет готового блюда . Избежать потемнения тропического плода можно, если при приготовлении крема использовать витамин С, а именно: сок лимона, кислого яблока, мандарина, апельсина, граната и т. д. Благодаря небольшому количеству такой добавки крем из банана сохранит естественный желтый цвет;
  • Вид теста . Не каждая его разновидность гармонично сочетается со сметанно-банановым, творожным или сливочным кремом. Зато сочетание блинного, заварного, слоеного теста, песочки или бисквита порадует вкусовые рецепторы каждого гурмана. Такая прослойка отлично пропитает коржи, добавит кондитерскому изделию неповторимый вкус.

Столь незначительные секреты приготовления помогут сделать любое десертное блюдо уникальным и идеальным.

Очень вкусный и простой творожно-банановый кекс с шоколадом

В этой статье рассказывается о том, как можно испечь творожно-банановый кекс с шоколадом. При помощи простых ингредиентов вы получите вкусное и оригинальное блюдо. Подробный пошаговый рецепт поможет приготовить ароматный и вкусный кекс с красивой золотистой корочкой. Изучив пошаговую инструкцию. вы с легкостью приготовить ароматную выпечку за 1 час.

1 час

255

5 порций

Средняя сложность

духовка или духовой шкаф, глубокая миска, ложка, форма для выпечки, силиконовая кисточка для смазывания, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Бананы берите свежие, они должны быть среднего размера.

По желанию, шоколада можно взять немножко больше.

Пошаговое приготовление

Вы можете испечь этот вкусный кекс, придерживаясь пошаговых рекомендаций:

  1. Включите духовку. Дайте ей разогреться до 180 градусов. Растопите сливочное масло. Оно должно быть жидкое, но не горячее. Для этого рецепта лучше брать пастообразный творог. Если у вас творог крупный, тогда протрите его через сито. Соедините в глубокой миске яйца, ванилин, творог, соль, масло и сахар. Все тщательно и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
  2. В другую миску насыпьте муку и добавьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Мешайте до тех пор, пока не получится густое тесто.
  3. Смажьте форму сливочным маслом. Разделите тесто на две равные части. Поместите половину теста в форму и хорошенько распределите внутри.
  4. Разместите бананы параллельно друг другу сверху на тесто. Можно их немножко сломать, чтобы они ровно легли вдоль формы. Между ними должно остаться немного места.
  5. Разломите плитку шоколада вдоль, выложите между бананами.
  6. Накройте бананы и шоколад второй половиной теста, хорошо распределите и разровняйте.
  7. Поставьте наш кекс в разогретую духовку и выпекайте 40 – 45 минут. Когда корочка станет светло-золотистой, проверьте готовность при помощи деревянной зубочистки. Воткните ее в разные места кекса, она должна оставаться сухой и чистой.
  8. Готовый и остывший кекс слегка украсьте сверху сахарной пудрой, можно бананами и шоколадом. Вы также можете придумать свой вариант украшения.

Творожно-банановый кекс можно подать к чаю, компоту, молоку или кофе, как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!

Этот видеоролик демонстрирует пошаговое приготовление творожно-бананового кекса с шоколадом. Вы увидите и убедитесь в том, как легко можно приготовить такой вкусный десерт, используя простые ингредиенты. Скорее всего, после просмотра этого видеорецепта вам захочется сразу же испечь такой кекс.

Уважаемые читатели, приходилось ли вам когда-нибудь печь кекс с бананом и творогом? Надеемся, что у вас обязательно появится желание приготовить по этому рецепту. Какие ингредиенты вы бы добавили или изменили? Пишите свои отзывы, рекомендации и предложения.

Творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десертДомашний творожно-банановый десерт – отличная альтернатива магазинным творожкам и густым йогуртам. Если вы уверены в качестве продуктов, из которых будете готовить десерт, тогда проще приготовить его самому. На это у вас уйдет не более 10 минут. Также это хороший вариант для детей, которые не любят есть творог в чистом виде. А такой нежный и воздушный десерт с фруктами или ягодами придется им по вкусу.

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • сметана – 100 мл
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • банан – 1 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • свежая мята – веточка

Приготовление

Творожно-банановый десерт1. Для приготовления десерта используйте блендер или измельчитель. В чашу выложите подготовленный творог. Подойдет совершенно любой творог, как из магазина, так и домашний. Что касается процента жирности, то обезжиренный творог будет более сухим, но тем ни менее подойдет не хуже творога с большим процентом жирности.

Творожно-банановый десерт2. В чашу с творогом добавьте сахарный песок.

Творожно-банановый десерт3. Туда же залейте сметану. В рецепте использовалась сметана с 15 % жирностью, но подойдет и любая другая.

Творожно-банановый десерт4. Половину банана нарежьте на кусочки и добавьте в чашу.

Творожно-банановый десерт5. Включите измельчитель на несколько минут. Или же нужно хорошо взбить все ингредиенты блендером, чтобы масса получилась нежной и воздушной.

Творожно-банановый десерт6. Готовить десерт удобнее всего в широком, но невысоком стакане. Выложите часть творожной массы, чтобы она заполнила стакан примерно на одну треть.

Творожно-банановый десерт7. Половину банана, который у вас остался, нарежьте кубиками. Банан выложите в стакан на слой из творожной массы.

Творожно-банановый десерт8. Сверху, на бананы снова выложите творожную массу.

Творожно-банановый десерт9. Для того чтобы воздушный десерт имел приятный аромат, посыпьте его молотой крицей.

Творожно-банановый десерт10. Перед подачей творожной массы к столу украсьте десерт свежей ароматной мятой. Если ингредиенты для блюда были из холодильника, то сразу можно подавать, не охлаждая.

Хозяйке на заметку

1. Многие люди ежедневно едят блюда из каких-нибудь кисломолочных продуктов, считая, что кальций прекрасно усвоится – мол, организм сам постарается его взять из пищи и сохранить. На самом деле это сложный и не всегда плодотворный процесс. Чтобы был результат, перед употреблением творога, как и десерта, приготовленного по приведенному здесь рецепту, надо съесть что-то из следующего перечня: яйцо (вареное, пашот, омлет – все равно); бутерброд со слабосоленой семгой или кетой, а если есть возможность – с икрой; кусочек отварного палтуса либо трески; граммов 40–50 печеночного паштета. Кальциферолы, находящиеся в них, как только попадут в тонкий кишечник, обеспечат адекватное восприятие кальция.

2. Почему сметана с 10 % жирности встречается в магазинах, а 5- или 8-процентную нигде не продают? Потому что такой не существует. Значит, борцы за стройность имеют лишь один выход – заменить ее 3-процентной ряженкой. Она довольно густая и для данного рецепта подходит. Только цвет лакомства будет бежевым, но чем это плохо? Экспериментировать с его оттенком очень интересно. Например, сделать слои разными: нижний – светлым, а верхний – ярким или темным. В этом помогут вишневый сироп, гранулы растворимого какао, свекольный сок, цедра, тертый шоколад.

Творожно-банановый десерт без выпечки.

Творожно-банановый десерт без выпечки.

Творожный десерт с бананом без выпечки, который можно детям с 1 года.

Творожно-банановый десерт – это прекрасная возможность побаловать ребенка сладким, не переживая за его здоровье. Такое угощенье порадует не только детей, но и взрослых. Сбалансированное сочетание творога, измельченных овсяных хлопьев и банана с небольшим количеством шоколада позволяет насладиться десертом и при этом не навредить фигуре. Готовится творожный десерт без выпечки, и на приготовление уходит всего 15 минут. После этого необходимо выждать 30 минут, чтобы десерт охладился. Подавать его можно вечером с чаем или утром, в дополнение к завтраку.

Творожно-банановый десерт без выпечки.

  • Банан – 1 шт.;
  • Творог 200 г;
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Порошок какао – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло 30 г.
  • Для украшения: шоколадная или банановая стружка – 1 ст. л.

Рецепт творожно-бананового десерта без выпечки.

1.В первую очередь необходимо измельчить в блендере овсяные хлопья. Должна получиться мука довольно мелкой фракции. По желанию овсяную муку можно заменить крошкой из вафель или печенья. Однако следует учесть, что в этом случае десерт получится более калорийным.

Творожно-банановый десерт без выпечки.

2.В неглубокую миску нужно пересыпать измельченные овсяные хлопья. Добавить творог и 3 ложки сахарного песока. Творог для бананового десерта лучше взять мелкозернистый, мягкий. Количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу.

Творожно-банановый десерт без выпечки.

3.Все ингредиенты следует тщательно размять ложкой или вилкой. Должна получиться однородная липкая масса.

Творожно-банановый десерт без выпечки.

4.В нее можно добавить растопленную плитку любимого шоколада. Для этого потребуется разломать ее на небольшие кусочки, переложить в удобную емкость и влить туда же 2 ст. л. молока. Шоколад необходимо подогреть на водяной бане, периодически помешивая. Когда он полностью расплавится, его следует перелить в творожную массу.
При желании горячий шоколад можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать по 2 ложки порошка какао, сахара и молока. К этой смеси нужно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Творожно-банановый десерт без выпечки.

5.Постоянно помешивая, шоколадную смесь следует подогреть на водяной бане. Когда все ингредиенты соединятся в однородную, гладкую глазурь, ее нужно снять с огня и слегка остудить.

Творожно-банановый десерт без выпечки.

6.Затем горячий шоколад необходимо переложить в творожную смесь и тщательно перемешать.

Творожно-банановый десерт без выпечки.

7.После этого следует разложить на ровной поверхности кусок пищевой пленки шириной около 20 см. В центр нужно выложить шоколадно-творожную смесь. Оставляя с краев по 2 см свободного пространства, ее необходимо распределить ровным слоем.

Творожно-банановый десерт без выпечки.

8.Посередине нужно положить очищенный банан. Лучше использовать для десерта спелый, здоровый плод, кожура которого уже местами потемнела и покрылась черными точками. В этом случае вкус угощенью получится более насыщенным.

Творожно-банановый десерт без выпечки.

9.Приподнимая творожную массу вместе с пленкой, завернуть в нее банан. Плотно обернуть шоколадную колбаску пленкой и убрать ее в холодильник на 30 минут.Творожно-банановый десерт без выпечки.

10.Готовый творожно-банановый десерт можно обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Перед подачей его нужно нарезать кусочками толщиной в 2 см. Приятного аппетита!

Творожно-банановый десерт без выпечки.

Творожно-банановый десерт без выпечки.

Творожно-банановый десерт без выпечки.

Творожно-банановый пирог в духовке. Творожный пирог с бананами по классическому рецепту

Творожно-банановый пирог в духовке. Творожный пирог с бананами по классическому рецепту

Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Творожно-банановый пирог в духовке. Творожный пирог с бананами по классическому рецепту

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

Творожно-банановый пирог в духовке. Творожный пирог с бананами по классическому рецепту

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.