Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пробовали когда-то блинный торт?

15.09.2020 в 23:49

Я уверена, что этот рецепт вам придется по душе.
Заранее напечь шоколадных блинов по рецепту:
500 мл молока.

2 яйца.
2 ст. л. сахара.
1\\4 Ч. л. соли.
20 г какао.
2 ст. л. растительного масла.
180 г муки.
Ингредиенты:
Пробовали когда-то блинный торт?
Блины шоколадные: 10 штук, сметана 20%: 700 грамм (крем), желатин быстрорастворимый: 35 грамм (крем), вода или молоко: 150 миллилитров (крем), сахар: 150-180 грамм (крем), ванильный экстракт или эссенция: по вкусу (крем), глазурь шоколадная (для украшения торта), сливки взбитые с сахаром (для украшения торта), любые сезонные фрукты - ягоды.
Приготовление:
1. для торта понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты - ягоды, форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка.
2. растворите желатин в воде или молоке.
3. в сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.
4. ягоды - фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.
5. разъемную форму застелите пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.
6. возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.
7. немного присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.
8. теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.
9. между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты. 10. Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две - три ложки крема для следующего шага.
11. положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом. 12. Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.
13. сварите глазурь: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.
14. достаньте торт из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покрыть глазурью. 15. Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.

Персональная подборка для вас