Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Повидло из брусники с яблоками.

23.10.2019 в 13:26

Повидло из брусники с яблоками достаточно просто готовить. Такой десерт не только очень вкусный, но и полезный, ведь оба компонента насыщены различными микроэлементами и витаминами, которые жизненно необходимы нашему организму. Кстати, большинство ценных ингредиентов в процессе приготовления повидла сохраняются.

Процесс приготовления десерта не займет много времени. Для него не потребуется каких-либо редких продуктов.

Ингредиенты:

Ягоды - 1 кг;.
Повидло из брусники с яблоками.
Яблоки - 1 кг (предпочтение лучше отдавать таким сортам, как "Антоновка", "чемпион", "анис");.
Сахар - песок - 400 г;.
Цедра апельсина.
Мы готовим повидло таким образом:

Бруснику очень внимательно перебираем. Однозначно выбрасываем перезревшие и неспелые плоды. Они негативно отразятся на вкусовых качествах повидла. Во время отбора ягод обязательно следует удалять весь сор - листики, веточки. Затем ягоды хорошенько промывают под проточной водой. Чистые плоды перекладывают в просторный дуршлаг, после чего обдают их кипятком. Как только стечет вода, плоды необходимо высыпать на полотенце для того, чтобы они хорошо просохли. Лишь после этого их можно перекладывать в эмалированную емкость и засыпать сахаром. Это необходимо для того, чтобы выделился сок.

Тем временем необходимо приступить к подготовке яблок. Их тщательно промывают, аккуратно снимают кожицу. Обязательно удаляют сердцевину. После этого яблоки небольшими равномерными дольками нарезают.

Переходим к варке сиропа. На огонь помещают емкость с водой. Добавляют в него приблизительно стакан сахара и доводят массу до кипения, периодически помешивая ее. Это позволит сахару полностью раствориться. За пару минут до окончания приготовления аккуратно в сироп высыпаем цедру лимона. Она неимоверный аромат и пикантный вкус повидлу придаст.

Ягоды брусники равномерно перемешиваем с выделенным соком и сахаром, который не успел раствориться. К плодам добавляем дольки яблок. Вновь смешиваем массу, чтобы она стала равномерной. После этого заготовку для повидла помещаем на небольшой огонь и, регулярно помешивая, доводим до необходимой по густоте консистенции.

Готовое повидло из брусники и яблок равномерно раскладываем по предварительно простерилизованным стеклянным емкостям и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, утепляем их и даем постоять в таком положении на протяжении суток. Теперь повидло готово полностью.

Персональная подборка для вас