Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Подлива из говядины в мультиварке.

21.03.2019 в 01:49

Я всегда рекомендую этот простой рецепт подливы из говядины в мультиварке всем моим подружкам, которые только приобрели мультиварку и пока что не знают, как в ней готовить. А с этим рецептом все очень просто и легко, да и блюдо это на самом деле универсальное, такая подлива получается очень вкусной и нравится всем без исключения, а гарнир к ней подойдет абсолютно любой

Подлива из говядины в мультиварке.. А сейчас я с вами поделюсь своим рецептиком и расскажу, как сделать подливу из говядины в мультиварке, чтобы вы всегда могли радовать своих домашних вкусным обедом или ужином.

Ингридиенты:

Говяжья вырезка: 700 грамм, лук репчатый: 1 штука, морковь: 1 штука, бульон говяжий: 2 стакана (мультистакана), паста томатная: 3-4 Ст. Ложек, мука: 2 Ст. Ложки, масло растительное: 3 Ст. Ложки, специи: по вкусу (перец черный молотый, приправа для говядины), соль: по вкусу.

Приготовление:

Для начала мы хорошенько промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки шириной в 2-2, 5 см.
Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло (2 ложки) и включаем режим "Выпечка" на 20 минут. Выкладываем в чашу нарезанное мясо, жарим его под крышкой в течение 8 минут.
После этого насыпаем в чашу муку, перемешиваем все и жарим мясо еще 5 минут. После чего перекладываем его в чистую тарелку.
Затем наливаем в чашу мультиварки еще ложку масла и выкладываем в нее измельченный лук и тертую на крупной терке морковь, жарим овощи под крышкой до окончания режима.
После того как режим закончится, перекладываем в чашу мясо, добавляем томатную пасту, солим все и приправляем специями.
Заливаем все ингредиенты говяжьим бульоном и перемешиваем, закрываем крышку и готовим подливу в течение 1, 5 часов на режиме "Тушение".
Теперь спокойно можно заняться гарниром, а когда подлива будет готова, мультиварка подаст звуковой сигнал, нам останется только разложить ужин по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

Персональная подборка для вас