Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Пломбир. Этап атака.

25.08.2015 в 10:50

Мороженоеатака@Retsepti. Dukan.

2 яйца (крупных с 0) или три поменьше, 1 стакан обезжиренного молока, 1/2 коробки жидкого творожка валио (около 125 гр), 4 ч. л. сахарозаменителя (Fit Parad, если другой тогда по вкусу), 1/2 стручка ванили.

Еще один вариант для любителей мороженного. Путем длительных экспериментов, подобрала вот такой состав и способ приготовления.


Белки от желтков отделить. Желтки смешать с 3 ч. л сахзаменителя и затем добавить молоко. Тщательно перемешать. Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь. Эту смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать. Обязательно постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.
Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.
В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя. Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок. (Если у вас не продается жидкий творожок не отчаивайтесь, купите обычный и с помощью блендера доведите его до однородного состояния, чтобы не осталось ни одной крупинки.
Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси. Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.
Лишь в том случае, если мороженницы нет, не отчаивайтесь … правда придется еще поработать.
Поместите смесь в морозилку (в морозилке лучше всего включить функцию активной заморозки. Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.
Далее в зависимости от вашей морозилки (выясните опытным путем) смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать. Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером. Потом можно вилкой. Через пару часов мороженое готово.