Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Острый маринованный виноград.

29.08.2019 в 00:26

На юге виноград выращивают повсеместно и используют его буквально везде. Первое, что приходит в голову из заготовок с использованием винограда - это вино. Также из него готовят компоты, изюм и другие сладкие запасы на зиму. Но виноград можно еще и замариновать, тогда вы получите вкусную закуску на все случаи жизни.

Острый маринованный виноград.
Этот рецепт для любителей остренького подходит. Виноград получается настолько вкусным, что способен заменить заморские оливки и маслины. Острая пикантная закуска путем маринования ягод винограда готовится. Использовать заготовку можно везде: употреблять непосредственно как холодную закуску, ставить на праздничный стол в качестве одного из солений, применять как гарнир к мясным блюдам и блюдам из птицы, добавлять в салаты, где по рецепту требуется использование маслин или оливок. Красивые гладкие ягоды можно использовать и для украшения различных блюд и закусок. Одним словом, спектр применения маринованного острого винограда ограничен только вашей фантазией.

Для приготовления закуски можно виноград разных цветов использовать. Это будет смотреться даже более оригинально. В одной банке можно смешать и зеленый, и черный виноград. На килограмм винограда потребуется три крупных зубчика чеснока. Для консервации лучше использовать не столовый, а винный уксус в количестве 0, 5 л. количество соли и сахара для маринада - по две чайных ложки. Для аромата добавьте веточку розмарина, а для придания закуске остроты - половинку чайной ложки сушеного жгучего перца.

Виноград вымойте, отделите ягодки от грозди и разложите по небольшим банкам. Далее нужно заняться приготовлением маринада. Для него приготовьте подходящую по объему кастрюлю. На данное количество винограда потребуется стакан воды. Чеснок нужно измельчить: пропустить через пресс или мелко нарубить. Листочки розмарина оторвите от веточек. Все это положите в воду, добавьте сахарный песок, соль и Чили.

Вскипятите маринад и горячим осторожно залейте его в банки. Будет хорошо, если листочки розмарина попадет в каждую баночку в одинаковом количестве. Это быстрый способ приготовления, так что остывшие банки можно на пару часов убрать в холодильник, а потом сразу подавать на стол. Чем дольше маринуется виноград, тем вкуснее и острее он будет. Таким образом, если же вы хотите заготовить острый виноград на зиму, то горячие банки сразу укупорьте.

Персональная подборка для вас