Шедевры кулинарии

Готовьте с нами, готовьте с любовью

Настоятельно рекомендую - вкусная и ароматная "Рыбацкая" ушица с красным соусом и хрустящим хлебом.

02.02.2023 в 11:28

Уха "Рыбацкая":
Пеленгас - 500 гр (для бульона голова и хвост).
Картофель - 3 шт.
Помидоры Черри - 8 шт.
Лук, морковь - 2 шт.
Соль, чёрный перец, лавровый лист.

Рыбу мы чистим. Плавники и жабры удаляем. Нарезаем цельными кусочками или вырезаем Филе. В кастрюлю складываем голову и хвост. Добавляем 1 луковицу в шелухе (шелуха придаст золотистый цвет) и морковь. Доводим до кипения и варим на слабом огне 30 минут. Важно варить именно на слабом огне.
Из бульона достаём голову и овощи. Обязательно процеживаем. Доводим до кипения и добавляем резаный картофель. Как бульон закипит, сразу добавляем нарезанную рыбу. Обжариваем лук с морковью и добавляем в суп.
Помидоры - не обязательно, но мне очень нравятся в ухе именно Черри. На помидорах делаем небольшие надрезы и ошпариваем их кипятком. Затем перекладываем их в холодную воду и снимаем шкурку. Очищенные помидоры добавляем в уху в самом конце) добавляем специи, перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться.
Уха готова при подачи можно поджечь небольшую деревяшку и окунуть в тарелку для аромата костра хорошо сочетается с чачей.

Соус красный к ухе:
Сладкий перец - 1 шт.
Красный острый перец - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Слива - 4 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Помидоры в собственном соку - 4 шт.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Соль, сахар, чёрный перец, хмели сунели, копчёная паприка.
В блендере измельчаем все овощи и выливаем соус в ёмкость. Добавляем все специи и доводим до кипения регулярно помешивая 10-20 минут. Как лишняя вода испариться и соус загустеет, выключаем и даём остыть соус готов. Приятного автор Sadfman.

Персональная подборка для вас